adtop
金财网 > 基金

顺应财富管理时代新趋势泰康基金获经营证券期货业务许可证

www.041799.com|时间:2022-06-10 04:30|责任编辑:魏无忌|来源: 互联网

2022年5月26日,泰康基金管理有限公司正式获得中国证监会颁发的经营证券期货业务许可证,这也标志着保险系的公开招聘将迈上新的台阶,以全新的面貌投身财富管理的新浪潮。

泰康基金作为一家保险系基金管理人的公募,继承和发扬了泰康资产过去在保险和养老金投资方面积累的优秀基因,始终以为投资者争取长期可持续的优异回报为己任。秉承“以专业机构的投资能力服务个人投资者”的初心,以“打造泰康个人客户卓越理财金字招牌”为目标,坚持以客户为中心,不断打造自身专业管理能力,不断探索业务创新,加强投研。

泰康基金的成立,对内,将更有利于行业优秀专业人才的培养和引进,建立科学高效的人力资源管理体系,为各项业务的可持续发展保驾护航一流的人才队伍;对外,将更有利于树立财富管理品牌,发展基金管理业务,参与基金行业业务创新;更好地为客户提供丰富多样的产品和资产配置服务,帮助投资者挖掘中国经济发展的红利;充分发挥机构投资者在资本市场资源配置中的作用和专业投资的优势,探索中国新经济发展趋势,助力实体经济高质量发展。

长期以来,公募基金产品准入门槛低、购买渠道多元化、运作透明,成为满足投资者需求、践行普惠金融的最重要载体之一。随着中国经济进入高质量发展阶段,公募基金行业也正在走向更广阔的财富管理时代,这也对公募基金行业从业人员提出了更高的要求。

七年来,泰康资产公募基金业务一步一个脚印,建立了科学严谨的投研体系、面向客户的市场销售和服务体系、全面独立公正透明的风控合规体系。目前,泰康基金已经布局了货币、债券、固定收益+、主动权益、沪港深系列、主动量化被动指数、FOF基金等不同类型、不同风险收益特征的产品,并战略布局宽基、细分行业主题ETF和养老目标基金,积极布局“双碳+科技”、“大健康+消费”相关行业主题基金,为投资者提供更多投资选择。截至2022年3月底,泰康基金已管理62只公募基金产品,管理规模超过1000亿,服务客户超过340万。未来,泰康基金将始终加强专业能力建设,不断锻造多元化投资风格,强调风险退出控制能力,努力提升产品和业务创新能力,以努力提升基金持有人获得感为己任,不辜负投资者的信任。

热搜:财富,管理,基金,证券,期货,基金,期货,证券,财富,管理 收藏
精选
adr03