adtop
金财网 > 基金

ESG投资再添强将大成ESG责任投资基金正在发行

www.041799.com|时间:2022-06-10 04:27|责任编辑:郑袖|来源: 互联网

逐渐成为全球重要投资策略的ESG正在席卷投资市场。另一家老牌公募基金公司大成基金,发行大成ESG责任投资混合型发起式证券投资基金。消息显示,早在2019年12月,大成基金已经正式加入联合国负责任投资原则组织(UNPRI),成为ESG投资理念在中国的资产管理人之一。

ESG的基本含义是环境、社会和公司治理。ESG投资包括三大价值支柱:环境责任、社会责任和公司治理责任。ESG投资的本质是选择真正优质的可持续发展公司,获得长期投资价值。在UNPRI的推动下,ESG投资风靡全球。

Wind数据显示,截至2022年5月20日,国内共有160只ESG公募基金,总规模达2269亿元。2022年新成立12只ESG基金,是2021年同期的两倍。在二氧化碳减排峰值、碳中和的目标下,越来越多的公募基金发行了纯ESG主题基金。2022年新成立的ESG基金中,超过40%是纯ESG主题。CICC预计,到2025年,中国的ESG公募基金将达到7500亿元左右。

大成基金是国内首家加入UNPRI的公募基金,一直关注ESG投资体系的全球发展与实践。目前,大成基金已初步建立了符合中国市场情况的ESG评级指标体系并不断完善,坚持在资产管理的核心业务中践行ESG投资。

大成基金认为,ESG投资的主要目标是与环境友好、承担全部社会责任、治理结构良好的上市公司一起成长,从而在长期投资中获得良好的投资收益,促进公司更好地履行社会责任。在这一理念的指导下,大成基金坚持践行长期投资和价值投资。在22年的投资历程中,通过优异的业绩和良好的风险控制,“长期业绩”这个词已经深入人心,它与投资者分享了中国经济增长的红利。

热搜:投资,基金,基金,投资 收藏
精选
adr03