adtop
金财网 > 证券

中邮证券“投资者教育进百校”活动提升青少年金融素养

www.041799.com|时间:2022-06-10 02:44|责任编辑:司马穰苴|来源: 互联网

近日,中邮证券股份有限公司协调各方资源开展“投资者教育进百校”活动,先后走进Xi安财经大学、福州商业职业中专、陕西通信技师学院等机构,为青少年送去金融知识。

4月29日,中邮证券陕西分公司与xi安财经大学联合开展线上活动,与学生分享投资理财的重要性,剖析非法证券咨询活动典型案例,介绍证券行业发展历程。5月20日,中邮证券福建分公司组织讲师走进福州商务职业中专学校,为200多名学生讲解证券基础知识、理性消费、谨防“校园贷”陷阱。5月26日,中邮证券陕西分公司为陕西通信技师学院金融班132名学生进行了关于防范非法证券活动、通过证券账户了解资本市场的在线讲座,并设立了投资者权益知识有奖竞赛,以寓教于乐的方式普及金融知识。

加强投资者教育,将其纳入国民教育体系,是党中央、国务院做出的战略部署。中邮证券举办的这一系列活动,既是校园科普,也是提升青少年金融素养,推动投资者教育融入国民教育体系的具体体现。下一步,中邮证券将深化校企合作,不断拓展合作范围,线上线下更加努力,拓展投资育人的深度和广度。

热搜:证券,投资,教育,少年,金融,投资,教育,证券,金融,少年 收藏
精选
adr03