adtop
金财网 > 生活

蓝莓加牛奶为什么一会变成固体了

www.041799.com|时间:2023-05-24 09:07|责任编辑:兰心雪|来源: 三联生活

蓝莓的吃法比较多,可以和各种各样的食材搭配一起吃,营养价值高,很多人都喜欢吃。但是蓝莓含有丰富的草酸盐,而牛奶里面含有丰富的钙,两者一起会生成草酸钙,就会沉淀凝固,这种最好就不要吃了。

蓝莓加牛奶为什么一会变成固体了

这是因为蓝莓还含有草酸盐,这种物质与牛奶中的钙一起形成草酸钙,而草酸钙不溶于水,容易形成沉淀。

蓝莓含有大量的维生素C,而牛奶含有大量的蛋白质,两者一起吃,可能会产生结块,增加胃消化的负担,导致胃痛、腹泻等现象。

蓝莓加牛奶变成固体还能喝吗

不建议喝了。

加入牛奶后,蓝莓不能吃,因为蓝莓中含有一种草酸物质,能与牛奶中的钙结合成草酸钙,不易溶解。蓝莓长期食用后,会在体内形成结石,危害身体健康,所以尽量不要和牛奶一起吃。

蓝莓不宜与高钙食物一起食用,因为蓝莓中有一种草酸,会与牛奶中的钙一起形成草酸钙。但是草酸钙不溶于水,很容易形成一些沉淀物,这些沉淀物在我们体内积存时间长了,进入我们体内后就会形成体结石。因此,蓝莓和牛奶一起吃是非常不健康的。

蓝莓的禁忌是什么

1、不宜过量吃

虽然蓝莓的营养价值比较高,但蓝莓毕竟是凉的。如果在生活中吃得过多,很容易加重人体的寒性,从而出现腹痛、腹泻、便稀等不适症状。

2、腹泻患者不宜过量吃

蓝莓具有一定的润肠通便作用,对于腹泻患者来说,食用过量蓝莓,容易诱发或加重胃肠道不适,从而加重病情。

3、糖尿病患者不宜吃

蓝莓的含糖量相对较高。糖尿病患者过量食用蓝莓,可能导致体内血糖升高,从而加重病情,威胁健康。

热搜: 收藏
精选
adr03