adtop
金财网 > 资讯

ID.家族新成员亮相广州车展上汽大众定义科技出行

www.041799.com|时间:2023-11-21 02:40|责任编辑:文辉|来源: 汽车时代   

作为2023年度收官之展,对于在中国市场竞争的车企来说,广州车展也是一年一度的年终考场。

而对于进入中国市场39年的上汽大众而言,在临近“不惑”的时间节点上,就依靠ID.家族打头阵,用一整套燃油纯电并举的阵容,在2023广州车展上赢得了广泛关注。

ID.NEXT为纯电家族注入新活力

其实在中国市场的合资品牌中,上汽大众早在2017年就开始了对MEB电动化平台的建设。如今,ID.系列已经退出了包括ID.3、ID.4 X以及ID.6 X在内的3款主流纯电车型。而在本届广州车展上,ID.NEXT的亮相也为上汽大众ID.家族的产品矩阵注入了全新活力。

从外观上看,ID.NEXT融合了豪华、优雅、简约动感的设计语言,外观上兼具个性和美感,既有利落干净的线条凸显机械美学,又有柔和流畅的曲线来表达自信和未来感。与姊妹车型一汽-大众ID.7相比,在贯穿式大灯的造型,以及车身D柱位置上均有所不同。

并且,作为上汽大众打造的全新高端纯电概念车,ID.NEXT主打环保和可持续发展概念,其车身采用大量生物基材料,可有效降低能耗,助力整车的碳排放下降55%,在体现ID.系列持续向上的同时,表达了上汽大众引领未来绿色出行的愿景。

除了ID.NEXT外,目前正在热销的ID.3,在本届广州车展上也带来了2024款车型。新车在延续了此前设计的基础上,在车身颜色方面进行了更多尝试,新增峡湾蓝色更加充满年轻化气息,18吋轮毂造型也更具运动感。

同时,此前备受关注的ID. Buzz也同台亮相,作为一款复刻经典的情怀MPV车型,ID. Buzz既复古又时尚,3238mm的轴距可实现5、6和7座的布局,双电动滑动后门,第三排进出都方便。据了解,ID.Buzz将于2024年通过进口的方式在中国进行销售。

多款燃油车持续强化领跑地位

除了ID.家族,本届广州车展上汽大众旗下的新途岳、帕萨特、途观L、途昂家族、威然、凌渡L等明星车型悉数登场,豪华阵容引人注目。

其中,在10月底上市的2024款帕萨特,新增了380TSI精英版搭载2.0T高功率发动机,以及星夜蓝车色,同时,星空版前脸也拓展至380TSI全系车型,满足用户多元化的用车需求。

此外,2024款途昂新增380TSI四驱青峰限定版车型,远山青车色搭配高光黑运动套件的设计,为拥有庞大身躯的途昂营造出撞色美学的全新视觉体验。全系标配四驱系统的途昂X,则用更给“利”的价格和更高的品价比为消费者带来大五座SUV最优选。

数据显示,自今年8月以来,上汽大众多款燃油车已连续数月领跑细分市场。其中帕萨特在10月就以20483辆的业绩成为中级轿车细分市场的销冠。而新途岳的累计销量也已经突破62万辆。途观L不久前在2023年中国燃油汽车行业用户满意度指数测评中获得20万以上中型SUV第一的成绩。

今年以来,为了应对更加激烈的市场竞争,上汽大众制定了“促油车、稳电车、上奥迪”的9字方针,希望利用“好用不贵”的原则,以好的产品和品牌布局每一个细分市场,向外界展示出上汽大众“不卷”的实力。相信凭借着全面的产品矩阵、完善的服务体系,上汽大众在加速电动化布局的基础上,未来还将持续为用户带来更多惊喜和期待。

郑重声明:此文内容为本网站转载企业宣传资讯,目的在于传播更多信息,与本站立场无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

热搜:广州,大众,科技,出行 收藏
精选
adr03