adtop
金财网 > 生活

百达翡丽凭什么那么贵?

www.041799.com|时间:2023-09-18 13:27|责任编辑:叶子琪|来源: 简易百科

百达翡丽是钟表行业最具知名度的品牌之一,常被誉为表王。即使在高级钟表品牌中,百达翡丽也比爱彼和江诗丹顿等品牌更加高端。

尽管近年来热门钟表市场整体价格下跌,但百达翡丽,特别是鹦鹉螺系列仍旧高高在上,在二级市场上价格飙升。你是否考虑过,这其中的原因是什么呢?

首先,得益于悠久的历史,百达翡丽拥有足够的沉淀,其制表技艺出色,特别擅长制造复杂功能,这也是为什么百达翡丽腕表能够保持高品质和高性能的原因之一。

另一方面,百达翡丽的自主机芯制造,意味着品牌可以自主掌控机芯的研发、生产和测试等环节,从而保证腕表的稳定性和精度。而且,自主机芯制造还能够增加品牌的独特性,使其腕表在市场上更加显眼。

其次,百达翡丽并不追求高产量,每年预估产量仅有6万只左右,作为对比,劳力士每年预估产量超过100万只,其热门表款在市场中也是十分难得。

由于产量不多,想要官价从官方渠道入手,排队10年也是十分常见的事。而如果想要尽快拥有百达翡丽,则只能通过二级市场。

因此,供小于求的局面便造就了百达翡丽在二级市场的价格飙升。以热门的鹦鹉螺5711为例,2020年8月份其平均价格就突破了6万美元,而当2021年5711宣布停产时,更是引起了抢购热潮。

在巅峰时期,5711的价格更是冲到了20万美元。再加上5711蒂芙尼蓝在拍卖会上拍出了天价,令一些投资者也入场进行抢表大战。

而后,百达翡丽也发布了它的后继款式5811,市场上对于这款腕表同样趋之若鹜。

除了以上提到的因素外,百达翡丽在腕表制造方面的创新与精益求精也是造成其价格强势的重要原因。

从百达翡丽的历史可以看出,它始终致力于发展先进的机械腕表技术,以创新和卓越的工艺水平为目标,而这种追求卓越的精神是深入百达翡丽品牌文化的根基。

值得一提的是,百达翡丽还坚持用手工制作,旗下的制表师都需要经历长时间的学习和训练,且必须具备技术和创新的素质,以确保每一枚腕表的品质和精度都能达到最高水平。

总而言之,百达翡丽之所以在市场上价格强势,不仅仅是因为其品牌历史和品质过关,还因为其对制表工艺的卓越追求和自主机芯的制造,这些因素共同促成了品牌在市场上的稀缺性和高端价值。

热搜: 收藏
精选
adr03