ad01
营口热线 > 资讯

安全责任重于泰山——烟台开发区扎实推进养老机构安全生产工作

http://www.041799.com|时间:2021-07-20 13:51|责任编辑:子墨|来源: 中国网

安全生产没有小事,安全责任重于泰山。养老机构作为人员密集型场所,老人们的生命健康安全备受社会关注,自烟台市安全生产大排查大整治行动开展以来,烟台开发区人社局持续加大对养老机构的安全生产检查力度,全力保障老人生命健康安全。

聚焦ldquo;安全rdquo;,强化理论武装。思想是安全生产的根基,理论决定着安全生产根基的牢固,为改变养老机构在安全生产思想上不重视、落实上不到位等问题,开发区人社局多次召开养老机构安全生产培训会,聘请专业安全检测机构进行工作指导,将理论学习与安全生产工作有机结合。通过警示教育片观看、应知应会考试等活动,不断提高养老机构安全生产的理论水平。

聚焦ldquo;安心rdquo;,强化责任落实。落实安全生产主体责任作为生产安全工作的治本之策,开发区人社局始终牵住责任落实这个ldquo;牛鼻子rdquo;,将《养老机构管理办法》、《刑法中与安全生产相关内容解读》等与安全生产息息相关的法律法规进行梳理提炼,向各养老机构发放,以安全生产主体责任落实为抓手,改变了单向的ldquo;监与管rdquo;,构建ldquo;养老机构自我管理、政府部门定期检查rdquo;双重保障机制,进一步筑牢安全生产的基础。

聚焦ldquo;安稳rdquo;,强化专项监督。患生于所忽,祸起于细微,要防范安全事故的发生,必须加强对安全生产每个环节、每个流程的监管。安全生产大排查大整治工作开展以来,开发区人社局成立安全生产工作专班,联合综合执法、消防、市场监管等部门,不定期对养老服务机构落实安全生产和疫情防控的情况进行抽查检查,常态化开展安全隐患排查整治,构建常态、长效的安全生产工作机制。(于克宁 王文静)

热搜:养老,安全,工作 收藏
图文热点
adr04