ad01
营口热线 > 资讯

湖南湖南县泉溪镇:预防学生溺水筑牢安全堤坝

http://www.041799.com|时间:2021-07-20 13:46|责任编辑:宋元明清|来源: 中国网

当前,正值炎热天气,为切实保障学生安全,避免溺水事故发生,湖南省衡南县泉溪镇树牢底线意识,加强组织领导,多措并举,多方联动,扎实筑牢防溺水安全堤坝。

加强领导,强化责任。泉溪镇第一时间召开预防学生溺水工作专题会议,下发紧急通知,明确责任分工,细化任务要求,确保工作落实到位。会上,镇党委副书记、镇长刘敏强调,农村留守儿童较多,暑假期间,各村、社区要加强对社区随迁子女、农村留守儿童及监护存在困难家庭的安全监管、安全教育和关爱帮扶,开展形式多样的活动,提高防范意识。各相关单位要各负其责,加强防溺水安全工作,全面压实防溺水工作责任。

泉溪镇党委副书记、镇长和分管负责人督查防溺水工作开展情况

泉溪镇各村、社区召开防溺水屋场恳谈会

认真排查,消除隐患。泉溪镇对辖区内所有重点水域建档造册,加强安全隐患排查,树立防溺水警示牌,设置安全隔离带、防护栏等设施,配好杆、绳、圈等救生工具,每天定人、定时、定水域进行巡逻巡查。

泉溪镇村干部、党小组长巡查重点水域

重点盯守,严管严控。泉溪镇位于耒水下游东岸,为第一时间发现并劝阻群众尤其是未成年人群的下水行为,该镇剑山社区成立防溺水盯守队伍,在沿岸设置值守点,进行无死角、全覆盖盯守。

泉溪镇剑山社区在耒水沿岸设置防溺水值守点

面对愈发炎热的天气,该镇分管防溺水工作负责人表示,泉溪镇将本着对人民群众生命安全高度负责的原则,及时发现并劝阻下水游泳行为;同时,继续加强防溺水宣教,不断强化群众预防溺水的安全意识和家长对孩子的监护意识,确保ldquo;泉溪暑期不溺亡一人rdquo;。(胡帅 曾祥君)

热搜:安全,湖南,学生 收藏
图文热点
adr04