ad01
营口热线 > 资讯

山东省龙口市全面开展加强全市燃气安全管理行动

http://www.041799.com|时间:2021-07-20 12:53|责任编辑:宋元明清|来源: 中国网

山东省龙口市开展加强全市燃气安全管理工作,全面排查使用煤气罐的经营单位,逐一登记造册,各种餐饮场所特别是住宅楼下的餐饮场所,作为一级风险点进行排查,单独建档立卡;全面排查ldquo;三合一rdquo;场所和没有安装管道燃气的住宅楼,按照不落一楼一户的原则,进行精准排查。通过全面开展餐饮场所燃气安全使用情况排查,对不符合规范要求的全面整改,切实提升燃气安全水平。

餐饮场所安全使用燃气是经济社会发展的基础保障,事关人民的福祉,是保障城市运行安全的重要方面。我国《城镇燃气设计规范》中明确规定ldquo;用气房间应设置燃气浓度检测报警器,并由管理室集中监视和控制rdquo;。即将于9月1日施行的新修订的《安全生产法》第33条要求ldquo;餐饮等行业的生产经营单位使用燃气的,应当安装可燃气体报警装置,并保障其正常使用rdquo;。

此次专项行动分为排查统计、组织整改和执法检查3个阶段,今年7月31日前,由各镇街以及市场监管、商务、文旅、教体、民政等部门对各自辖区及分管领域餐饮场所燃气报警装置进行拉网式排查统计、建立台账。随后,将组织整改。同时,龙口市还将结合本次整治活动,推动天然气替代液化气。整治范围扩大至使用燃气的其它生产经营单位。要求新增餐饮等行业的生产经营单位使用燃气的,必须安装可燃气体报警装置,否则禁止使用燃气。

8月15日起,龙口市城镇燃气安全生产指挥部将对燃气报警装置安装情况开展执法检查,执法人员将依据新《安全生产法》,对拒不整改的企业一律顶格处罚。

热搜:安全,山东,管理 收藏
图文热点
adr04