ad01
营口热线 > 资讯

把关网红食品安全,国内首家“网食大厦”将落户营口

http://www.041799.com|时间:2020-06-12 12:02|责任编辑:宋元明清|来源: 东方网

昨日,“中国特色食品网销基地”签约仪式在沈阳举行。营口市老边区新闻传媒和文化体育中心、老边区边城镇将携手中国食品安全报,共同打造国内首个“网食大厦”。

相关负责人介绍,在如今网红经济发展如火如荼的同时,也相应产生了虚假宣传、货不对板、质量劣质等一系列问题。对此,国家网信办、全国“扫黄打非”办、最高法、工信部、公安部、文旅部、市场监管总局、广电总局等8部门于日前表示,将启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动,其中包括对网络直播带货管理规则的探索实施。

“对网红食品销售进行有效管控,保障食品安全,实现网络食品市场的专业化、标准化、规范化健康发展,成为当务之急,催生了新的产业集聚、集约发展的新机遇。‘中国特色食品网销基地’正是由此应运而生”该负责人说,项目将汇聚全国名优食品品牌,通过有效途径,从源头抓起,为网红食品提供安全和质量的管理规范化。

据悉,“中国特色食品网销基地”将具有以下几大功能:营造传统知名食品企业线上安全销售新平台;产品(食品)品牌形象设计、包装定位;线上销售人员(网红)培训;通过基地实现知名网红与优质产品的直接对接;网红食品的研发与推广;实现全国特色食品(小吃类)工厂化生产;建立网红销售产品货源基地。

作为项目的重要内容,将在营口市老边区建设“网食大厦”,以对网红食品进行专业性安全把关,把切实可靠的优质好食品通过“网红大厦”送入千家万户的餐桌,助力中国网红经济和网红产品的生态转变。

热搜:食品,安全,国内,营口,国内,安全,营口,食品 收藏
图文热点
adr04