ad01
营口热线 > 资讯

“肉类全球中心仓”落地辽宁自贸试验区大连片区

http://www.041799.com|时间:2020-06-12 08:31|责任编辑:苏小糖|来源: 东方网

6月8日,辽宁自贸试验区大连片区正式启动“肉类全球中心仓”,相当于将海外的冷冻品仓储延伸至国内,贸易链条延长至保税库交割。

“肉类全球中心仓”作为公共仓储资源,在无实际买家的情况下,作为证书收货人办理保税入库手续,货物在保税仓内待售,此过程中发货人拥有绝对货权。当国内真实买家与发货人达成交易后,进行进口报关,完成一般贸易进口后,完成货权转移。

据悉,“肉类全球中心仓”的核心是将货物前置于进口国保税仓内,货物到港后即刻安排入保税仓,避免压港压箱问题,货权人只需支付冷库成本。这样不仅解决了出口国肉类工厂的冷冻仓储难题,降低生产成本,同时也更贴近我国作为世界最大肉类消费国的市场,极大降低了国内贸易商的物流成本以及因贸易风险带来的额外费用。

据悉,大连片区的“肉类全球中心仓”在达到一定规模后,众多国外发货人将货物汇集于此,此时中心仓成为整合供货资源、信息、价格、融资、物流配套等多功能的综合交易平台,国内外参与贸易的各方可在此平台利用资金杠杆、保税分送集报、冷库监管、政府背书等政策和资金支持,形成良性的市场竞争,不断推动行业发展,共赢共惠。

热搜:辽宁,辽宁 收藏
图文热点
adr04