ad01
营口热线 > 资讯

大连天宝绿色食品股份有限公司未按规定披露重大担保事项被警告并罚款40万

http://www.041799.com|时间:2020-06-10 08:36|责任编辑:牧晓|来源: 中国网

据大连证监局网站公告,大连天宝绿色食品股份有限公司(以下简称天宝食品)未按规定披露两项重大担保事项,被给予警告,并处以40万元罚款。

图片来源:大连证监局网站

行政处罚决定书显示,依据2005年修订的《中华人民共和国证券法》(以下简称2005年《证券法》)的有关规定,大连证监局对天宝食品信息披露违法违规行为进行了立案调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利。天宝食品要求陈述、申辩,但未在法定期限内提交陈述、申辩意见。天宝食品要求听证,我局依法向天宝食品送达了《听证通知书》,天宝食品书面放弃听证权利。本案现已调查、审理终结。

经查,天宝食品存在以下违法事实:

一、天宝食品未按规定披露2.5亿元重大担保事项

2016年8月25日,天宝食品时任董事长、实际控制人黄作庆与中泰创展控股有限公司(以下简称ldquo;中泰创展rdquo;)签署《借款合同》,黄作庆向中泰创展借款2.5亿元。同日,天宝食品与中泰创展签署《第三方无限连带责任保证书》,天宝食品对上述《借款合同》为黄作庆提供无限连带保证责任。上述2.5亿元担保,占天宝食品2015年经审计净资产的12.76%,属于重大担保事项。天宝食品未及时披露该重大担保事项,也未在2016年及2017年年度报告中予以披露,直至2018年12月26日,才将该重大担保事项首次披露。

二、天宝食品未按规定披露2亿元重大担保事项

2016年11月16日,大连承运投资集团有限公司(以下简称ldquo;承运投资rdquo;)、北京碧天财富有限公司(以下简称ldquo;碧天财富rdquo;)与黄作庆签署《借款及保证合同》,承运投资向碧天财富借款2亿元,黄作庆为上述借款的连带责任保证人。同日,碧天财富与天宝食品签署《保证合同》,天宝食品为上述《借款及保证合同》提供连带保证责任。2017年11月16日,承运投资与碧天财富对上述借款事项签署《借款延期协议》。同日,天宝食品与碧天财富签署《保证合同》,为上述借款事项提供连带保证责任。上述2亿元担保,占天宝食品2015年经审计净资产的10.21%,属于重大担保事项。天宝食品未及时披露该重大担保事项,也未在2016年及2017年年度报告中予以披露,直至2018年12月26日,才将该重大担保事项首次披露。

行政处罚决定书指出,天宝食品上述行为违反了2005年《证券法》第六十三条、第六十七条和《上市公司信息披露管理办法》第二条、第三十条的规定,构成2005年《证券法》第一百九十三条第一款所述ldquo;发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定披露信息,或者所披露的信息有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏rdquo;的违法行为。

根据当事人上述违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据2005年《证券法》第一百九十三条第一款之规定,大连证监局决定:对天宝食品给予警告,并处以40万元罚款。

官网信息显示,大连天宝绿色食品股份有限公司是一个以加工、出口水产品和农副产品为主营业务的外向型股份制企业,拥有自营进出口权。公司前身为大连天宝绿色食品有限公司,成立于1997年9月,2001年4月改制成为大连天宝绿色食品股份有限公司。2008年2月28日公司股票在深圳证券交易所上市,证券简称ldquo;天宝股份rdquo;,股票代码ldquo;002220rdquo;。公司目前注册资本为肆亿陆仟肆佰柒拾贰万柒仟贰佰元(464, 727,200元),职工人数超过2000人,在美国和日本设有子公司。

热搜:食品,股份,公司,警告,罚款,公司,股份,警告,罚款,食品 收藏
图文热点
adr04