ad01
营口热线 > 资讯

大连在东北地区率先启用“电子封条”24小时监控查封物

http://www.041799.com|时间:2020-05-20 10:38|责任编辑:顾晓芸|来源: 中新网

大连在东北地区率先启用“电子封条”

对查封物实现24小时不间断监控和取证

本报讯 “嘀嘀,欢迎使用‘电子封条’……”随着语音提示响起,大连市沙河口区星海广场附近一处涉案房产被查封并形成全天候监控状态,为下一步走司法拍卖程序提供了保障。5月19日,记者获悉,这是大连市中级人民法院率先在东北地区正式启用的执行查封“电子封条”。

“电子封条”代替纸质封条是借助智慧法院建设成果、加大执行工作力度的又一创新举措,可有效保护申请执行人的权益,防止恶意占用房屋、非法撕毁纸质封条等情况的发生,确保房屋等物品查封公示效果,保障胜诉合法权益的实现。据悉,下一步,大连市中级人民法院将继续加快“智慧执行”建设步伐,以“互联网+执行”模式加大对老赖的威慑作用,强力提升执行权威。

李 丹 本报记者 吕 丽

热搜:东北 收藏
图文热点
adr04