ad01
营口热线 > 资讯

沈阳月底前实现主要城区5G信号连续覆盖

http://www.041799.com|时间:2020-05-18 10:26|责任编辑:竹隐|来源: 东方网

5月15日,辽宁省生态环境厅、沈阳市生态环境局联合中国铁塔、中国联通、中国移动、中国电信4家通信企业及沈阳市环保志愿者协会,开展了“美丽中国,我是行动者——517世界电信日基站辐射宣讲”专场活动,邀请专业人士为市民答疑解惑,同时,这次活动也标志着辽宁省暨沈阳市2020年六五环境日“美丽中国,我是行动者”主题实践系列活动正式启幕。

据沈阳铁塔公司相关负责人介绍,截至目前,沈阳已经建设了近4000个5G基站,预计月底前将再建1472个,届时,沈阳市将实现5G信号在主要城区连续覆盖、县城热点地区覆盖。下半年,沈阳还将新建5000个5G基站,主要是为了进行5G信号覆盖优化补点,建成后,主要城区和郊县地区将实现5G信号深度覆盖。

此外,辽宁省沈阳环境监测中心技术人员现场实测了电吹风使用时的电磁辐射,结果显示,辐射数值要远高于通信基站的辐射数值。也就是说,基站对人体的影响,要比日常使用电吹风对人体的影响还要小。

热搜:沈阳 收藏
图文热点
adr04