ad01
营口热线 > 资讯

18元车费付成8500元沈阳的哥全城呼叫乘客

http://www.041799.com|时间:2020-05-16 12:06|责任编辑:沐瑶|来源: 中新网

18元车费付成8500元 沈阳的哥全城呼叫乘客

现在,手机支付已经成为人们最常用的支付方式。无论是购物或是打车,只要打开手机出示二维码或扫一扫即可成功支付,简单方便又快捷。但要注意的是,在“扫一扫”的同时,一定要注意查看支付金额是否输入正确,否则将带来不小的麻烦。这不,几天前,一名乘客在支付出租车费的时候,不小心将18元支付成8500元!好在他遇到了善良、守信的司机夏师傅,全城寻找这名乘客并将多付的钱还给了他。

5月13日20时许,夏师傅在大东老瓜堡地区一酒店门前拉载了一名男性乘客。夏师傅注意到,这名乘客40岁左右,身穿黑色T恤衫,看上去应该是刚刚喝了酒。到达目的地沈阳市妇婴医院后,正遇上后面有车鸣笛催促,男子赶忙用手机扫完付款码后就下车了。

夏师傅表示,8500元大概是自己辛苦跑俩月赚的钱,但他说:“钱不是咱的,咱不能往自己兜里揣,多一分都不能拿,必须给人家原数返回!请这名乘客打110联系我,我把钱给你返回去!”

记者感言

城市的文明,体现在城市里文明的人身上。正是有了这些拾金不昧、诚实守信、不忘初心的人,我们的城市氛围才会更加和谐,呈现出文明的气象。感谢像夏师傅这样文明的人,是他们向更多的人展现了沈阳的形象!

沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆海

热搜:沈阳 收藏
图文热点
adr04