ad01
营口热线 > 资讯

沈阳故宫等10家博物馆室内外展馆全部开放

http://www.041799.com|时间:2020-05-11 17:11|责任编辑:张璠|来源: 东方网

昨日,游客在沈阳张氏帅府室内展厅参观。辽沈晚报记者查金辉摄

5月9日起,沈阳博物院直属的沈阳故宫博物馆、张氏帅府博物馆等10家博物馆的室内外展馆全部正常开放。

5月9日,辽沈晚报记者在张氏帅府博物馆看到,目前馆内的室内展厅已经全部向观众开放,戴着口罩的观众正在展厅内驻足欣赏陈列文物;在二进院东、西厢房亮相的“八百年不熄的神灯——祭祀成吉思汗的鄂尔多斯蒙古族历史文化展”,观众正在细细品味一大批有着鄂尔多斯草原民族特色的文物。

张氏帅府博物馆相关负责人介绍,5月9日起,张氏帅府博物馆已实现了全部正常开放。对此,博物馆除了要做好消毒、卫生等工作,对于游客进馆依然采取分流、限流等管理措施。“游客参观张氏帅府博物馆,可通过现场购买或扫码购买门票。进入馆内需要扫描盛事通二维码,进行个人信息的录入,持生成的动态临时通行证绿码,由检票人员对游客进行测温,显示体温正常后,方可入馆参观。同时,博物馆将妥善对游客进行分流管理,重点要害区域设置隔离护栏,日均游客参观上限为6000人,展厅根据不同区域限定人数分批参观,参观过程中避免人员聚集,每个区域由专人负责游人的疏导和调流”。

沈阳博物院相关负责人介绍,此次室内外展馆全部开放的博物馆有:沈阳故宫博物馆、张氏帅府博物馆、沈阳金融博物馆、沈阳“九一八”历史博物馆、沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆、沈阳新乐遗址博物馆、沈阳汗王宫遗址陈列馆、东北陆军讲武堂旧址陈列馆、盛京碑林陈列馆、郑家洼子青铜短剑墓陈列馆。

热搜:沈阳 收藏
图文热点
adr04