ad01
营口热线 > 资讯

沈阳“九·一八”历史博物馆举行快闪活动

http://www.041799.com|时间:2020-05-07 14:32|责任编辑:山歌|来源: 东方网

“春风吹,满天红,欢庆五一在沈城,万物复苏忙复工,齐心协力战疫情……”,5月4日上午,沈阳“九·一八”历史博物馆残历碑前,观众在工作人员的指导下有序参观。忽然间,清脆欢快的竹板声从人群中传来,一场以“抗疫路上,文明在行动”为主题的快闪活动,吸引了大家的目光。

“五一”假期,许多观众走进沈阳“九·一八”历史博物馆参观,为了确保安全,博物馆在完善防疫安全接待预案和防控措施的同时,更以多种形式倡导公众文明出行。快闪活动中,博物馆的青年志愿者和小小志愿者们倾情演绎,将快板与快闪融合,将抗疫与文明结合,观众也被感染、被触动。有人拿出手机拍照、录像,有人跟着快板节奏拍起了手掌,还有人向他们伸出了大拇指……

快闪表演结束之后,志愿者们向观众展示了文明标语——“请保持距离”“请佩戴口罩”“请使用文明用语”“请不要吸烟”“一言一行树形象,一举一动见文明”等,并开始文明标语巡游。与此同时,他们还向游客和市民送上《倡导文明旅游,共建文明沈阳》的宣传册,并为大家详细介绍其中内容,进一步提升文明城市创建在群众中的知晓率和参与度。一位游客表示:“一场春雨过后,沈阳的气温有点低,但这些年轻的志愿者们以行动弘扬‘五四’精神,奉献着火热青春。为他们点赞!”志愿者刘亭丹是沈阳大学大四学生,她骄傲地说,通过这种形式宣传文明出行,为沈阳创城贡献力量,自己的“青春”也更有意义。

热搜:沈阳,历史 收藏
图文热点
adr04