ad01
营口热线 > 资讯

沈阳故宫推出“八旗元素”新打卡地

http://www.041799.com|时间:2020-05-07 08:38|责任编辑:沐瑶|来源: 东方网

游客在沈阳故宫十王亭前新增的互动区拍照。辽沈晚报记者查金辉摄

沈阳故宫为游客全新推出以八旗士兵为设计元素的打卡地;玉兰、牡丹与新摆放的100余盆绿植组成拍照圣地。

“五一”假期,沈阳故宫等各文博场所虽进行限流,做好疫情防控工作的同时,在服务质量的提升上也下了功夫。

昨日,在沈阳故宫东路大政殿广场正白旗亭、镶黄旗亭间,与八旗制度遥相呼应的全新打卡地“上线”,吸引了不少游客在此处拍照留念,体验了一下在沈阳故宫做八旗士兵的感觉。这个全新的景观小品以八旗士兵为设计元素,此打卡地主要设立了四个卡通八旗士兵人形立牌,为了增强互动性,这四个八旗士兵造型立牌脸部则给游客留下了拍照的空间。

除了古老的建筑,精美的文物,早春的玉兰,初夏的牡丹,也是沈阳故宫不可错过的美景。400株牡丹、1000株月季与崇政殿两侧等位置新摆放100余盆绿植相映成趣,黄瓦、红墙、绿植组成沈阳故宫特有的拍照圣地。

沈阳故宫博物馆相关负责人介绍,为提升服务质量,博物馆还重新制作建筑说明牌12块,增加景区全景导览图、分区指示牌、导引牌13块,并将原标识牌语言种类由3种文字升级为5种文字。

景区全景导览图设于大清门内志愿者岗亭旁等醒目位置,分区指示牌设于中路左右翼门两侧,导引牌分设于东掖门内、九间殿西侧、师善斋南侧等景区内易盲岔口处,为游客提供清晰醒目的导引。

“五一”期间,张氏帅府博物馆的机器人在帅府前庭院全部上岗,每天推出四场定点演出,为游客带来特别的参观感受;沈阳市少年儿童图书馆则通过推出线上线下融合的公益阅读推广活动,如线上艺术体验平台、展览、数字讲坛等,让更多小读者和家长在快乐阅读中享受假日生活。

热搜:沈阳 收藏
图文热点
adr04