ad01
营口热线 > 资讯

沈阳机场:首架“客改货”国际航班完成包机保障顺利起飞

http://www.041799.com|时间:2020-05-02 08:39|责任编辑:如思|来源: 中新网

5月1日上午,阿富汗航空公司一架A310客机降落沈阳桃仙国际机场。与其他客机不同的是,本架客机并不搭载旅客,客舱和货舱全部用来装运沈阳本地生产的口罩和防护服。这也是沈阳桃仙国际机场迎来的首架执飞“客改货”包机。

受新冠肺炎疫情影响,国内及国际航空运输市场发生显著变化,短期内客运市场急剧下降,货运需求则呈爆发式增加。为此,中国民航局推出多项举措,其中一项就是鼓励客运航空公司使用客机执行全货运航班,弥补当前的全货机运力不足。沈阳机场积极响应“客改货”倡议,积极联系航司、客户代理,支持航空公司及时将闲置的客运航班运力用于提升国际货运能力。

为做好首架“客改货”包机保障工作。沈阳机场提前部署,一方面积极与航空公司签署临时性保障协议;另一方组织各保障单位和空港物流公司共同讨论安全、人员、设备等每一个保障环节,分析可能存在的风险点,确保万无一失。同时,与航空公司沟通协调每一个保障细节,形成了一套安全高效稳妥的客舱装载的保障方案。

16时23分,沈阳机场首架“客改货”包机顺利完成保障,16时51分,阿富汗航空公司包机航班安全起飞。据沈阳机场相关负责人表示,下阶段,沈阳机场将继续通过临时全货运包机、“客改货”、新开航线等形式,切实解决客运“减量”通达性不足的问题,全力打通货运物资国际大通道。

热搜:沈阳,机场,国际,保障 收藏
图文热点
adr04