ad01
营口热线 > 资讯

爱心汇聚,沈阳正仪正行公益联合中国医科大学工会将温暖进行到底

http://www.041799.com|时间:2020-03-04 16:44|责任编辑:竹隐|来源: 中国网

3日上午,在中国医科大学院内,停放着五辆满载着各种慰问品的货车,沈阳正仪正行公益联合中国医科大学工会,为支援湖北抗疫一线的医护人员家属发放生活慰问品。

在新型冠状病毒肺炎发生以来,湖北武汉牵动着每一个人的心,做为辽宁省、沈阳市慈善大使,宫正更是积极投入到公益活动当中。春节期间,她先后通过录制正能量小视频和公益短片,宣传防控疫情、安全出行知识;呼吁各行各届为抗击疫情贡献力量,引领多家企业及爱心人士出钱出力支持武汉抗击疫情。

一批又一批支援湖北的医护人员从辽宁出发,她们放弃与家人春节期间的团聚,有的家人生病住院,有的定好了结婚日期,还有的妻子怀有身孕,但面对疫情,白衣天使们舍小家保大家,纷纷递交请战书,申请到武汉到襄阳等地的抗疫一线治病救人。在雷神山,在方舱医院,很多一线医护人员废寝忘时、加班加点,付出了巨大的辛苦和努力,而他们的家人在后方,也是无时无刻不在牵挂远方奋战的亲人。

当前线的勇士们收到我们从辽宁老家送去的各种支援物资时,勇士们的亲人是不是也需要关心和爱护呢?宫正和中国医科大学工会常务副主席赵丽清两人一拍即合,决定对中国医科大学先后派出的几百名医护人员的家属,展开慰问活动,既能温暖医疗队家人们的心,也让前方医疗队员们少了后顾之忧。慰问医护人员家属活动也得到中国医科大学工会工作人员的大力支持与配合。

慰问活动确定了,要给四百多名家属送去什么样的温暖呢?经过细致研究,觉得还是家中能常用的生活物品,最实在。绥中琳柠、诚吉果业合作社听说要慰问一线医护人员家属,主动捐赠当地价值近10万余元的特色苹果和白梨各1000箱。

物资有了运输又成了一个问题,沈阳战狼搬家运输公司老总和颖听说是慰问一线医护人员家属用车,马上决定免费派两台厢式货车到绥中把捐赠物资运回来。

辽宁菜鸟网络公司、稻禾餐饮、全民康、鲨鱼先生四家单位也积极响应号召,主动捐赠消毒液、洗手液、全民康分离子发生器等价值20余万元的物品。就在慰问活动开始之前,辽宁丽融实业公司潘总听说此事,主动捐赠玉井水500箱。

发放仪式前,中国医科大学校长闻德亮在会议中抽出时间与宫正及志愿者代表进行了简短的交谈,感谢宫正所代表的爱心志愿者对中国医科大学医护人员家属的关爱与支持,并介绍了中国医科大学的红色历史与社会担当,先后派出多支医疗队驰援湖北,大疫面前充分显示中国医科大学附属公立大医院的社会担当,并为宫正颁发了荣誉证书。

在仪式现场,中国医科大学党委常委、工会主席刘群清做了简短讲话,他首先介绍了疫情发生后,中国医科大学在最短的时间内分批次派出428名医护人员赴往湖北一线的情况。他说,社会各届爱心企业和爱心人士对学校医护人员及家属送来了丰富的慰问品,医院一定会把所捐赠的物品在第一时间转交给家属,转达爱心企业和爱心人士的心意,并表示通过社会各届的努力,一定能够战胜疫情。

正仪正行公益,省、市慈善大使宫正代表爱心企业和爱心人士发表感言,她说,ldquo;此次公益活动得到社会各届的大力支持,作为媒体、公益慈善人,我们一定要加倍的努力,为一线医护人员和家属服好务,感谢医科大学和爱心企业及爱心人士的支持,让我们一起为武汉加油!中国加油!rdquo;

热搜:公益,大学,沈阳 收藏
图文热点
adr04