ad01
营口热线 > 资讯

清华线性代数改英文教材网友:中文版我都看不懂

http://www.041799.com|时间:2019-11-06 14:19|责任编辑:admin|来源: 东方网

昨晚,“清华大学将线性代数教材改为英文教材”的话题冲上热搜,引发关注。

据梨视频报道,刚刚参加完该课程期中考试的清华大学大一新生介绍,这个英文版教材是2019年新生入学时开始换的。之前除了电子系使用过英文版教材之外,其他系使用的都是中文版教材。

该学生表示,刚开始会有语言障碍,但是经常阅读适应了体系之后,感觉还可以。如果从内容上来说,这本英文教材讲得还是比较通俗易懂,比较容易理解。老师对于这本教材的评价也是“很合适”。

英文版教材的讲解顺序做了一些改动,比如以前的中文教材会把行列式放在第一章,但是这本英文教材会把它放在第五章。

不过学生也表示,近日刚进行了线性代数的期中考试,试题是中文版,不是英文版。老师们可能也考虑到同学们不太适应英文教材,并且刚开始接触线性代数。

在水木社区bbs上,不少学生也对此事进行了大讨论。大多数学生认为,英文原版教材非常自然,也很好懂。专业词汇就几个,英文不是大的障碍。

还有同学“跪求”其他学科的英文版教材。

面对清华学生的反映,不少网友纷纷表示:学霸扎堆儿的地方就是不一样啊,中文版我都看不懂!

风过山港:真是不能比,一比吓一跳。我中文(版线性代数教材)都看不懂

铩羽情蝶:通俗易懂,扎心了,老铁

一向量:我果然不配上清华

阿张今天抓住拉姆了吗:………不愧是清华

晓华的妈妈: 只能说,翻译的教材不好懂,学霸扎堆儿的地方就是不一样啊

IM时光:清华大学的会有数学薄弱的?那我们的数学岂不是就没学?

小蒋今天有没有学习:我只想知道哪里有英文版的书卖?我想买

还记得当年线性代数你考了多少分吗?

热搜:网友,网友 收藏
图文热点
adr04