ad01
营口热线 > 资讯

长三角风筝能手齐聚松江近千鹞鸢上演“空中芭蕾”

http://www.041799.com|时间:2019-10-14 19:01|责任编辑:admin|来源: 东方网

图说:长三角风筝能手在沪比拼。海涛 摄

鹞飞鸢舞,好风凭借力;龙腾虎跃,直上九云霄。今天,来自长三角三省一市的风筝能手齐聚松江同场竞技,上演争奇斗艳的“空中芭蕾”,还有难得一见的夜光风筝比赛。

图说:长三角风筝能手在沪比拼。海涛 摄

长三角地缘相接、人缘相亲、文缘同宗,此次参赛的27支队伍、135名选手来自江苏南京、苏州、南通、盐城、如皋、常熟,浙江杭州、嘉兴、金华、湖州,安徽合肥、芜湖、宣城、铜陵、淮南以及上海浦东、松江、闵行、虹口、黄浦、金山、嘉定等地,大赛分为运动类、传统类、特色类共13种项目,是今年上海参赛队伍最多、设置赛项最齐、比赛规格最高的风筝赛之一。

“庆华诞,国旗招展歌声荡漾;再出发,彩鸢凌云梦想放飞。”开幕式上,150面旗帜风中飘扬,一段《精忠报国》武术表演铿锵有力,一曲《我爱你 中国》唱出爱国强音。

图说:长三角风筝能手在沪比拼。海涛 摄

随后,25条巨龙跃升,龙行风筝比赛是13项竞技比赛中的第一项,要求腾飞平稳,夹角与地平线接近90°,不少参赛选手一拉一放,顺风而行,收放自如,此外盘鹰类、打斗类、串类风筝等花样繁多。大赛还推出夜光风筝,利用LED发光器营造“鱼儿在暮色中畅游,花儿在夜空中绽放,楼阁在黑夜中生辉”的诗情画意。

大赛形式丰富,运动类比赛中有双人双线、双线团体和四线团体,特邀来自沪苏浙皖的13位国家级裁判和8名地方裁判。而传统类项目可看性强,来自长三角各地的选手还将带来不同地方特色的风筝表演。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04