ad01
营口热线 > 资讯

中国马拉松史的又一次突破——国内首场纯沙漠马拉松赛在甘肃民勤鸣枪开跑!

http://www.041799.com|时间:2019-09-27 14:13|责任编辑:admin|来源: 中国网

为庆祝新中国成立70周年,进一步推进全民健身运动,宣传和展示民勤县文化旅游、体育事业发展新成果、新形象,9月22日,由中国田径协会、甘肃省体育局、人民网、民勤县人民政府主办,民勤县文体广电和旅游局承办的2019腾格里(民勤)沙漠国际半程马拉松赛在民勤县(沙门部落)隆重举行。2019腾格里(民勤)沙漠国际半程马拉松赛不只是一场国际性体育盛会,更是一场全民参与的狂欢节。

据悉,2019腾格里(民勤)沙漠国际半程马拉松赛是国内第一次真正意义上的沙漠马拉松,赛道全程设置在浩瀚的腾格里沙漠中,极具创新和特色。2019腾格里(民勤)沙漠国际半程马拉松赛充分结合了区域文化和生态特色,提出ldquo;觅民勤沙海绿洲 燃独特沙漠半马rdquo;的赛事理念,在传承弘扬马拉松赛事体育精神的基础上,积极推动体育和当地特色融合发展,全力打造沙漠马拉松专属赛事品牌。

出席开幕式的领导有: 中国田径协会代表李响同志;甘肃省体育局群体处副处长马晓荣同志;武威市委常委、市委政法委书记关维斌同志;武威市政府副市长杨得智同志;兰州市、凉州区、天祝县等市县体育部门的领导同志。在奏唱国歌之后,武威市委常委、市委政法委书记关维斌同志致辞,出席开幕仪式的领导和嘉宾共同举枪为2019腾格里(民勤)沙漠国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛鸣枪开赛。

市委常委、市委政法委书记关维斌领导在致辞中强调: rdquo;2019腾格里(民勤)沙漠国际半程马拉松赛,是我县展示ldquo;沙海绿洲middot;绿洲碧海rdquo;壮美景观、推进文化体育与旅游产业深度融合的具体举措,是倡导科学健康生活方式、实施全民健身计划的重要活动,也是我们重点打造的特色文化旅游赛事品牌,将进一步提升民勤文化旅游品牌影响力,助推全县文化体育事业发展。rdquo;

ldquo;2019腾格里(民勤)沙漠国际半程马拉松赛设有半程马拉松(21.0975公里)男子组、女子组,吸引了来自肯尼亚、埃塞俄比亚、苏丹、孟加拉国等国家和北京、上海、天津、云南等省市的1000多名运动员报名参赛。

精彩的首场纯沙漠马拉松赛事,离不开赛事全面的安全保障,本届沙漠马拉松比起城市马拉松,组织和运营难度均为一次挑战,赛事组委会圆满完成了各项工作。选手们在宽阔美丽的沙漠赛道上,用速度与激情展现马拉松运动的无穷魅力,用拼搏与汗水演绎生命的无限精彩,用目光和心灵感受腾格里沙漠的无限活力。

经过激烈角逐,最终来自中国的郝长基以1小时54分22秒的成绩荣获半程男子组冠军,来自中国的罗建平和来自中国的杨鹏升分获二、三名。

热搜:国内,甘肃,国内,甘肃 收藏
图文热点
adr04