ad01
营口热线 > 资讯

细胞再生创新技术,开创心脑血管疾病诊治新途径

http://www.041799.com|时间:2019-09-27 12:25|责任编辑:admin|来源: 东方网

9月21日,GBAS2019第六届诺贝尔奖获得者医学峰会在深圳开幕,包括多位诺贝尔奖获得者在内的顶尖学者,共同探讨大湾区生命健康新格局。在“智慧医疗新技术”圆桌对话环节,北京大学心脑血管细胞再生研究项目组首席专家韩业山教授表示,智慧医疗需要“智慧”的人做。智慧医疗要想成功落地,精准诊断十分重要,更是基本前提。

此次“智慧医疗新技术”圆桌对话,汇聚了港澳台及国际知名生物医疗专家,他们重点探讨了智慧医疗如何综合运用新兴信息技术和生物技术,创新健康管理和服务模式。

来自北京大学心脑血管细胞再生研究项目组首席专家韩业山教授,是心脑血管疾病研究领域的专家。作为圆桌对话的嘉宾之一,他现场围绕智慧医疗以及细胞再生等话题谈了几点自己的看法。

近几年,智慧医疗产业兴起,但欣欣向荣之余,落地却十分艰难。韩业山认为,如果正确的诊断思维加上人工智能技术,就是为临床医学插上了腾飞的翅膀。相反,如果一个错误的诊断模式,再加上科技技术,可能造成大面积误诊。

近十年,韩业山主要运用膜片钳技术深入研究细胞生理结构和功能,探索研究如何能够促进自体细胞健康再生。他在研究过程发现,每一个细胞都是有关联的,细胞跟人类的整个疾病的发生有密切关系,掌握了每一个细胞,也就掌握了自己的生命。如果把先进的细胞学,与中医、西医临床大数据等领域相结合,找到疾病幕后真凶—核心受损细胞,包括心脑血管疾病、癌症等等在内的许多医学难题,都将找到有效思路。

目前,韩业山及其团队提出的细胞再生疗法创新技术,被业内认为开创了心脑血管疾病预防和精准诊治新途径,在解决心脑血管疾病,降低致残率、复发率和死亡率等方面有了新尝试。韩业山透露,这项技术已成功运用于心脑血管疾病管理,并且成效显著,百姓反映良好。接下来,韩业山将尽快把这项创新技术引入鹏城。(董思)

热搜:创新,技术,创新,技术 收藏
图文热点
adr04