ad01
营口热线 > 资讯

狂风暴雨中飞机“吹不走”直面“利奇马”他们勇敢“拴”住飞机

http://www.041799.com|时间:2019-08-12 16:15|责任编辑:admin|来源: 东方网

东方网记者王佳妮8月10日报道:受台风螺旋雨带影响,上海过去两小时(10日13-15时)内狂降暴雨,大部分地区累积降水已经接近100毫米。狂风暴雨的天气下,身处毫无遮挡的机坪,飞机是如何避免被“刮跑”的?原来,是这群人在打响抗击“利奇马”的这场硬仗。

据东航介绍,公司方面对台风预计经过的浦东、虹桥、宁波、杭州、温州等机场的飞机、物资、人员等情况再次梳理,对机库、停机位以及地势低洼区域进行了详细检查,提前准备好充足的防汛沙袋。针对停场飞机的保障,东航技术公司完成所有停场飞机的加固系留,并对飞机进行增重压舱,确保飞机不受大风影响。

在上海两场,东航共系留飞机32架次。除飞机的加固系留外,东航地面服务部还对包括工作梯、客梯车在内的各类保障设备、保障车辆、工具工装进行了加固。东航各单位在保障人员安全的前提下,加强机坪巡视,对机坪上的飞机、工作梯等设备的系留状况进行反复检查,发现问题及时处理,确保区域内工装设备及飞机的安全。

热搜:暴雨,飞机 收藏
图文热点
adr04