ad01
营口热线 > 资讯

男子喊话蔡英文被6名安保摁倒网友:喊100000遍

http://www.041799.com|时间:2019-07-03 08:47|责任编辑:admin|来源: 东方网

蔡英文(台媒)

海外网7月1日电昨日(6月30日),蔡英文的“谦卑谦卑再谦卑”再遭打脸。她昨日下午到台东新铁花村造势,一男子高喊口号抗议,安保人员随即一涌而上,男子遭至少6名特勤人员包围压制及在地上拖行。蔡英文心情也“受到影响”,在安保层层保护下,立即驱车离去。对照蔡英文一直宣称“谦卑谦卑再谦卑”,让民众“不要怕跟‘政府’打交道”“不用太温和可以拍桌”等,显得格外讽刺。

据台湾《联合报》6月30日消息,蔡英文当日到假日人潮聚集的铁花村,在其开心走到一些手工文创市集时,一名男子在维安人墙之外对着蔡英文高喊“还我公投、还我民主”,现场安保则如临大敌,至少6名彪形大汉一涌而上,将男子架起拖拉带走,并将其压制在草地上拖行,待蔡英文离去后,维安人员才让男子离开。

男子被摁倒在地(联合报)

据报道,男子自称是台东人,当日与亲友同游铁花村巧遇蔡英文,因不满去年底“反废核公投”通过,而蔡英文不执行“公投决议”,还恶修“公投法”,自己才临时起意表达抗议。男子直言,他的诉求很简单,要求蔡英文“还我公投、还我民主”。

男子遭维安人员压制及拖行(联合报)

蔡英文刚当选时,曾对年轻人说不要怕跟政府机关打交道,“不用太温良恭俭让”,还称“我相信未来政府也会有这样的雅量。如果第一次听不见,大声一点;如果第二次再听不见,你可以更大声一点;第三次再听不见的时候,你可以拍桌子。”此外,蔡英文还提到将来要做“最会沟通的政府”。

对此,《中国时报》评论称,言犹在耳,如今却这样对待民众。这次的情况既然是公开场合,喊话者也只是在维安人墙阻隔之外发话,有什么危险性需要立刻把他架开制服?难道任何民众在她附近,都只能讲歌功颂德之语,不准对她有任何质疑?

台湾作家兼评论员刘心月表示,赖清德宣布投入2020民进党初选后,蔡英文为争取民众好感,特意走入人群或是跟多位网红合作、进行直播,刻意展现亲和力。那段时间,“她脸上的线条特别柔和、笑容也多了”,不少人说,“蔡英文不一样了!”没想到,初选结束没多久,蔡英文就收起了亲民的假面具,连一位民众远远地表达诉求都会被维安人员修理,而且事发之时,蔡连一分钟都不愿多待。难道,一切都是装的?

岛内网友也痛批,“假民主,假谦卑”“蔡英文还我公投,喊100000遍,我知道她受不了。”

“过分,只听自己想听的、只看自己想看的,早就跟民意脱节了……”

(海外网/朱箫)

热搜:男子,网友 收藏
图文热点
adr04