ad01
营口热线 > 资讯

“轻声教育”值得借鉴和推广

http://www.041799.com|时间:2019-07-02 15:40|责任编辑:admin|来源: 东方网

期末考试前,记者走进浙江杭州市凤凰小学,正好是中午时分,学生已经吃过午饭,正在教室里默读——从2017年10月起,杭州市凤凰小学正式推出“轻声教育”,要求学生在不同场合用相应等级音量说话。该校校长缪华良对记者说,国民素养要具备国际水准,其中很重要的一条就是在不同场合用相应等级音量说话。(据《钱江晚报》6月30日报道)

“于无声处见文明”。杭州市凤凰小学的“轻声教育”从细节入手、从娃娃抓起,引导孩子们从小就学会正确的说话方式,不在公共场所制造“噪音污染”。这种教育,对提高国民素养有春风化雨之功。在一些学校只注重知识教育的背景下,这一做法体现了教育者的良苦用心,值得更多的学校借鉴学习,在更大范围、更多领域推广。(杨朝清)

热搜:教育,推广 收藏
图文热点
adr04