ad01
营口热线 > 资讯

沈检出7批次不合格食品1批次辣白菜上榜

http://www.041799.com|时间:2019-06-12 08:47|责任编辑:admin|来源: 中国网

沈阳产1批次萝卜干和1批次辣白菜不合格被曝光。沈阳市市场监督管理局发布食品安全监督抽检信息通报,7批次不合格产品上黑榜。

本次公布的抽检产品中,乳制品84批次、速冻食品1批次、糖果制品1批次、茶叶及相关制品1批次、水果制品10批次、蛋制品19批次、豆制品29批次、特殊膳食食品2批次、婴幼儿配方食品8批次、食品添加剂3批次,均合格;酒类57批次,其中合格53批次,不合格4批次;蔬菜制品29批次,其中合格27批次,不合格2批次;炒货食品及坚果制品35批次,其中合格34批次,不合格1批次。

沈阳市小国食品厂生产的1批次香酥豆(炒货),不合格原因是酸价(以脂肪计)(KOH)超标;不合格的4批次酒有3批次标称生产企业名称为沈阳飞熊礼品酒业有限公司,包括1批次辽河烧公(尊品、白酒、42%vol)、1批次辽河烧公(10年、白酒、42%vol)、1批次辽河烧公(喜酒、白酒、42%vol),均存在己酸乙酯项目和总酯项目不达标的情况。此外,还在康平县豐泉酒厂抽检出1批次散白酒(57.5%vol)存在酒精度项目不合格的情况;沈阳韩流食品有限公司生产的1批次萝卜干(酱腌菜)和沈阳百财食品有限公司生产的1批次辣白菜(酱腌菜)均存在大肠菌群CFU/g项目不合格的情况。

对本次公布的不合格产品,沈阳市市场监督管理局根据《食品安全法》等法律法规,对涉及不合格产品的生产经营企业依法进行了查处。

热搜:食品 收藏
图文热点
adr04