ad01
营口热线 > 资讯

“头盔哥”奔跑上前扶老人过马路过往车辆纷纷礼让

http://www.041799.com|时间:2019-05-14 10:25|责任编辑:admin|来源: 中新网

中新网台州3月25日电 (见习记者 范宇斌)一位老人在红绿灯路口举步维艰之际,一位戴着头盔的男子匆匆停下车,奔跑上前搀扶老人过马路,过往车辆纷纷礼让。近日,这一段暖心视频在网上流传,引发网友寻找“头盔哥”。

25日,记者从浙江省台州市公安局交通警察局获悉,通过多方辗转,交警找到了这位“头盔哥”,名叫蔡兴富,台州椒江人,今年65岁。

视频监控显示,23日10时5分许,在台州市椒江区机场路和广兴路路口,一个老人颤颤巍巍地挪着步,手里还拿了个红袋子,看得出来走路十分艰难。面对车来车往,老人犹豫了好久,往前走了几步欲过马路,又退了回来。

就在老人犹豫过马路之际,监控画面中出现了一个“头盔哥”。只见他迅速地把车停在了中隔离带上,飞速地跑向老人,一把搀起老人的手臂,扶着他慢慢走向路对面。过往的十几辆汽车都纷纷停下来,为他们“让路”。

这暖心一幕刚好被送朋友去机场的潘女士拍下传至网络。

谈及当日的善举,蔡兴富表示,平日里自己就是一个热心肠,看到别人有困难都会帮忙。“我的老母亲已经九十多岁了,我在外面看到老人腿脚不便之类的情况,我都会伸手帮一把。”

台州市公安局交通警察局直属一大队三甲中队中队长李彬表示,“头盔哥”主动扶老人的行为值得点赞,礼让行人的车辆同样值得点赞。(完)

热搜:老人 收藏
图文热点
adr04