ad01
营口热线 > 资讯

脱欧又有新消息:今夜投票要失败?美国大事件:美元小心破位

http://www.041799.com|时间:2019-03-14 08:21|责任编辑:营口热线|来源: 和讯网

FX168财经报社(香港)讯 今夜,全球市场将迎来两大事件:英国议会就脱欧协议投票、美国2月CPI数据!据天空新闻最新报道,知情人士称英国议会政党将于北京时间周二19时30分与首相特雷莎·梅举行会晤。这对于几个小时之后的投票或将至关重要。英国脱欧协议投票进入最后的倒计时之际,英镑的波动大幅加剧,英镑隐含波动性更是跳涨至2016年6月以来新高……

除了脱欧协议公投之外,北京时间20时30分,美国将公布一份重磅报告——2月消费者物价指数(CPI)。若最新的CPI数据表现不佳,或将令市场对美联储年内加息预期再度降温,拖累美元进一步下挫,届时破位的恐怕就是美元了!

全球聚焦脱欧协议投票 外媒又曝出一则最新消息……

之前,外媒报道,英国政府已经从欧盟获取有关脱欧协议内容的改动,并计划在英国议会中投票,这也直接引发了英镑/美元的大幅拉升,连续两个交易日上涨,且最高升至1.3287。

欧盟委员会主席让-克洛德·容克敦促英国议会批准这项协议,他和英国首相特雷莎·梅在斯特拉斯堡会晤后召开了记者会。

“如果首相特雷莎·梅让她的脱欧协议获得通过,对英镑将非常有利,但避免硬脱欧和延期仍然是个好消息,使英镑迈向1.35,”澳大利亚国民银行高级外汇策略师Rodrigo Catril称。

Rodrigo Catril还指出,“我们仍然乐观地认为硬脱欧将得以避免,而我们认为这应该会对英镑构成支撑。”

由于市场越来越多地预计英国将与欧盟就退出条款达成协议,英镑兑美元今年上涨3.5%,兑欧元上涨5%左右。但是,目前仍然不清楚新的措辞是否足以让英国议会在周二投票时签署该计划。

最新报道:据天空新闻援引知情人士的话说,英国议会政党将于在今天北京时间19时30分与首相特雷莎·梅举行会晤。根据安排,英国议会将在北京时间周三凌晨3时就脱欧协议进行投票。

报告称,在会议开始之前,所有人的目光都集中在Cox关于新脱欧协议的法律建议上,预计该协议将很快公布。此外,内阁消息人士称,围绕法律建议的基调据说是悲观的。

根据彭博,英国首相特雷莎·梅就修改英国脱欧协议获得首肯,但是尚不清楚其所做的努力是否足以在今天的关键投票中赢得议会支持。

“修改后”的脱欧协议将于当地时间周二晚上7时开始投票表决——首先是修正条款,然后协议协议本身,每轮投票大约需要15分钟!

最新的进展:司法部长Cox将就修订后的协议发布法律意见;工党表示协议没有任何的变化;目前为止,特雷莎·梅的盟友北爱尔兰民主统一党一直保留意见。

英国保守党议员Redwood称,即使硬脱欧也好过以当前协议脱欧;并未改变对首相梅的脱欧协议的看法,也很难让保守党内的欧洲研究组织(ERG)支持这份协议。

欧盟委员会主席容克再次请求英国议会支持英国脱欧协议,此前英国首相特里莎·梅获得了容克就脱欧协议的额外保证。

容克表示,定于周二晚间在伦敦进行的英国下议院投票是英国批准有序脱欧的第二次机会,不会再有第三次机会。

澳洲联邦银行(CBA)称,假如英国议员在周二晚上投票时否决了英国首相特雷莎·梅与欧盟达成的最新脱欧协议,英镑最多可能暴跌8%。

Dailyfx撰文称,英国是否按照计划顺利脱欧,或者“硬脱欧”以及延长脱欧将取决于英国议会下院,英国议会下院于未来几天将成为全球关注焦点。

若英国议会今夜否决特雷莎梅的脱欧协议,英国议会将投票决定是否“无协议”脱欧;若被否决,将会决定是否会延长脱欧的投票……

美国的大事件:CPI报告 美元小心破位

北京时间20时30分,美国劳工部将公布2月CPI数据。鉴于美联储多次提及通胀的重要性,若该数据表现不佳,或将令市场对美联储年内加息预期再度降温,拖累美元进一步下挫。

花旗银行的分析师表示,美国2月CPI数据依然可能上涨。美国1月CPI数据强劲。这意味着,如果2月的数据保持强劲的话,将给美国通胀维持温和的共识带来风险。

从1月份的CPI报告中可看出2019年通胀的些许轨迹。核心CPI显示通胀开始加速。2018年核心CPI(同比增长2.2%)比年初高出约40个基点,三个月折合成年率的增速为2.6%。

彭博经济研究预计这一涨势将在整个2019年得到持续,因经济增长高于趋势水平,同时工资压力上升。如果这一预测准确,美联储青睐的通胀指标--核心PCE平减指数,或很快超过2%的目标。

不过,这不会使美联储官员感到恐慌,因为在当前周期的大部分时间该指标都未达到目标,但应该会足以使美联储在今年下半年重回紧缩模式。

除非就业报告中的平均时薪增幅持续达到3.0%,否则劳动力成本压力不会与增速为2.0%的核心PCE通胀完全一致,不过这一门槛终于被突破了。最新就业报告显示,平均时薪年率增长3.4%。

周二欧市盘中,美元指数温和下跌,最低下挫至96.90,连续三个交易日走低。美元/日元小幅上涨,最高111.46;现货黄金延续升势,最高1297.72美元/盎司

在上周五美国2月非农就业仅新增2万人,以及上周六美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)称将在相对较快的时间宣布关于缩表的更多细节,美元受此拖累自近三个月高位97.72持续回落……

如果数据意外不佳,再加上技术面下行风险,美元势将破位!技术面来看,四小时图显示,美元指数昨日跌破了2月末以来的上行趋势线(97.25)的支持,目前下行开始测试97.00一线支撑。

由于美元跌破关键支撑后前景偏向进一步回调走弱,短线跌破97继续回落的风险较大。

若跌破97.00下行,短线进一步走低或指向96.80,继续跌破或指向96.60。不过,如果美元能持稳97.00的支撑,则有可能反弹回升指向97.25。

一旦美元回落,那么金价有望挑战千三关口。技术面来看,小时图显示黄金已经形成“双底”并突破颈线1290水平,若企稳1290,后市有望反弹挑战1300元,上方关注1305-1306阻力区域。

校对:becky

热搜:消息,美国,美元 收藏
图文热点
adr04