ad01
营口热线 > 资讯

宝洁从巴黎泛欧证券交易所除牌,未来股票集中在纽交所交易

http://www.041799.com|时间:2019-03-13 17:54|责任编辑:营口热线|来源: 中国网

宝洁将从巴黎泛欧证券交易所除牌,未来股票集中在纽交所交易。

3月6日,美国日化巨头宝洁(Pamp;G)发布声明称,由于公司的证券交易量绝大部分集中在美国纽约证券交易所,占交易总量的99.9%以上,出于更有效进行证券市场行政管理的考虑,公司已申请将其股票从巴黎泛欧证券交易所(Euronext)除牌。巴黎泛欧交易所董事会已经批准了这一请求,宝洁公司在该交易所的证券交易将于2019年4月4日起从法国欧洲清算所中删除,宝洁股票将集中在纽交所交易。

宝洁方面称,这个变化不会影响在Euronext持有宝洁股票的投资人按照个人意愿进行投资。不希望此次出售在Euronext持有宝洁股票的股东,将自动转到纽交所继续交易其所持宝洁股票;希望出售的股东,则可以在2019年3月11日至3月22日期间,将其所持股票交付给法国巴黎银行证券服务公司(BNP Paribas Securities Services),宝洁公司将承担相关交易手续费用。

宝洁创立于1837年,是全球最大日化品公司之一,目前旗下拥有65个品牌,其中包括美发、健康、美容、织物、家庭护理、婴儿、女性和家庭护理。中国消费者所熟知的品牌有玉兰油、舒肤佳、SK-II、海飞丝、潘婷、飘柔、帮宝适、碧浪等。

宝洁于今年1月24日公布了2019财年第二季度财报。财报显示,当季净销售额为174亿美元,与去年同期持平,净利润为32.16亿美元,同比(较去年同期)增加26%;归属净利润为31.94亿美元,同比增加28%。

从各部门表现来看,美妆部门销售额同比增长4%至34亿美元,婴儿、女性和家庭护理以及男性护肤品部分销售额同比下跌9%至16亿美元。

回顾宝洁的全年业绩表现,2013财年至2018财年,宝洁全球净销售额分别为739亿美元、744亿美元、707亿美元、653亿美元、651亿美元、668.32亿美元,数据持续在低位下滑。

此前由于业绩长期增长乏力,宝洁启动了一系列“瘦身”计划,从2014年起剥离年销售额不到1亿美元的小型品牌,品牌数量从200多个下降到如今65个。宝洁方面称,全球品牌精简在2016年已经全部完成,“缩减品牌不是我们的战略,我们所做的是根据市场变化不断调整、优化公司架构,从而更好地服务消费者。”

虽然宝洁全球业绩表现不佳,但宝洁中国方面称,中国区生意正稳步增长并持续呈现积极向好的态势。

公开资料显示,宝洁中国为宝洁全球第二大市场。中国市场在2018财年净销售额增长7%,全年持续加速增长,上半年增长6%,下半年增长8%,其中第四季度增长了10%。宝洁中国称,2018财年前三季度电商业务增幅超过双位数,美妆个护品类连续三季度增长。

热搜:证券,交易,股票 收藏
图文热点
adr04