ad01
营口热线 > 资讯

商务部:中俄经贸关系加速提质升级

http://www.041799.com|时间:2019-01-10 17:55|责任编辑:沐瑶|来源: 网易

中证网讯(记者 程竹)商务部新闻发言人高峰10日在例行发布会上称,2018年是中俄经贸合作名副其实的“成果年”。中俄经贸关系加速提质升级,双边经贸合作在规模和质量上都实现了新的突破,内生动力不断增强。

高峰指出,一是双边贸易创历史新高。根据初步的统计,截至2018年12月中旬,中俄贸易额已经突破了1000亿美元。二是战略性大项目的合作成效显著。三是地方合作进一步走深走实。四是制度对接持续推进。

高峰表示,2019年是中俄建交70周年,双边关系发展迎来新的历史机遇。中方愿与俄方一道,努力推动双边经贸关系向更大规模、更深层次、更高水平迈进,为两国全面战略协作伙伴关系发展注入新的强劲动力。

热搜:商务部 收藏
图文热点
adr04