ad01
营口热线 > 资讯

程蓓颖:10.11黄金涨势小荷已露尖尖角,晚间能否重回千二再创新高?如何

http://www.041799.com|时间:2018-10-11 20:30|责任编辑:柳暮雪|来源: 搜狐

程蓓颖:10.11黄金涨势小荷已露尖尖角,晚间能否重回千二再创新高?如何操作

资如修行,盈利靠悟道!交易的操作过程就是一个买进卖出的过程,做进去单子等待利润,做不进去单子,等待机会,基本上除了操作的几秒钟,其他时间都是等待的过程。等待的过程中,欣喜,焦虑,浮躁,恐慌,懊恼等等情绪都会衍生,而这些情绪就会导致不同的结果。如何把等待做到如修行般稳如磐石呢,那就取决于你交易之前的耐心和持仓的信心。

消息面解析——黄金涨势能否延续重点关注晚间CPI

(周三)黄金在避险情绪影响下二次探底回升,金价站上1190上方;最低1185.1,最高1195,收报于1194.3,涨幅0.4%。隔夜市场巨震,美股遭血洗,科技股领跌美股,科技股创2011年8月份以来最糟糕的一天表现。纳指暴跌4.08%,创7月3日以来收盘新低,道指暴跌831.83点,跌幅3.15%,创8个月最大单日跌幅,标普500指数连跌跌破2800,跌幅3.29%,创2月份以来最大单日跌幅。美元指数则跌至近一周以来最低水平。

由于美股的暴跌刺激了市场避险情绪的爆发,恐慌指数VIX暴涨至20水平上方,创六个月新高。投资者在避险情绪的影响下,资金纷纷涌入金市,全球最大黄金ETF持仓周三增加8.82吨,当前持仓量为738.99吨,为7月24日以来首次增仓,同时增仓幅度创近七个月新高。黄金在盘中再次实现V型反转,金价收盘冲高站上1190上方。

今日市场将迎来美国九月CPI数据,若通胀数据表现好过预期,定会推升美联储在12月的加息预期,诚然股市受此势必会再度下跌。黄金市场在周一大跌后触低1183美元,此位成为现阶段确认的低点位,今日周四盘中上行突破且能够守稳在1190美元上方,那么接下来多方借势再涨才有可能与空间,1200关口的阻力就难以阻挡上行,因此今日盘中之走势对后市方向发展起着指导性作用。

那么对于接下来的布局,今日黄金上方关注1198一线,也就是1208——1182的黄金分割位61.8%位置,而周一开跌口在1197附近,说明这里是强压区。强压力位位于小时图下降趋势线位置1201附近,这里可以成为空头止损之依据。下方支撑位关注1192,也就是小时图双底颈线位置,这里可以成为短多之依据。

趋势交易顺势为王——黄金欧美盘走势分析操作布局

黄金昨日收下影小阳线,组合周一周二两天的形态来看,支持短线企稳后继续向上走反弹。均线方面,1198区域是多个日均线汇合的位置,对盘面具有一定的压制作用;不过从另一方面来讲,在区间震荡之中,均线压力支撑往往被贯穿,直到走出方向才会配合K线形成势能。因此,1198一带只是盘中阻力,左右不了行情走势。而从日K线趋势进行分析,1365--1309下降趋势压力目前下移至1206附近,和上周末两个交易日冲高的位置基本重合。所以说,就今日而言,压力方面重点应放在1206区域,是短线多单理论的出货点也是博取震荡区间空单的位置。

另外从美指的运行配合分析,美元月线、周线高位震荡,日线受阻走回撤。早盘的快速下挫是亚洲盘市场对昨晚和今日凌晨美国方面言论消息的正常反应,日内震荡后还有进一步下挫空间。这会对黄金的反弹形成助攻,因此周四黄金我们维持上文1190一带支撑走反弹的观点,盘中阻力1198,重点1206一带;若能向上突破将直接挑战1214附近水平压力,否则继续在区间内循环运行。

黄金欧美盘部分操作建议(具体实盘给出)

1、建议下方回调至1190-1192一线做多,止损4美元,目标看1197-1198一线,

2、建议上方不破1198-1200一线做空,止损4美元,目标看1192-1190一线;

为什么大多数人宁愿吃生活的苦,也不愿吃学习的苦?”这问题的答案,有无奈,也该有反思。生活的痛苦使人麻痹,学习的痛苦让人清醒。大多数情况下,人们受到生活的苦是被动的。无论是否努力,无论是否抵抗,虽然生活的苦也会变化,但必须应对的这种苦痛,久而久之会让人变“习惯”。而学习的苦,是在于人要逼着自己开辟新的痛苦领域。在生活的苦会如约而至的基础上,这看似是在给痛苦加码。宁可习惯日复一日的痛苦,也不想被痛苦锤醒,是人想待在“舒适区”的惯性。

文/程蓓颖

热搜:黄金,创新 收藏
图文热点
adr04