ad01
营口热线 > 资讯

告别贫困决胜赤水河畔

http://www.041799.com|时间:2018-09-14 06:15|责任编辑:夏冰|来源: 中国网

本报讯(记者李竟涵)贵州省赤水市是全国首批脱贫摘帽的贫困县之一,也是乌蒙山集中连片特困地区和贵州省的首个脱贫出列县。全市贫困发生率由2014年的14.6%降至1.43%。

赤水因地制宜,化劣势为优势,以“一根竹”“一棵草”“一只鸡”“一条鱼”为产业“奇兵”突围贫困。绿色脱贫,坚持生态产业化、产业生态化,从翠绿竹海、火红丹霞的好风景里谋财富,从千挂瀑布、万株桫椤的“游路”中找脱贫“钱路”。厚积薄发,发力补齐基础设施短板,组组通公路、村村通宽带、家家通水电,增强群众脱贫共享感。干群一心,从“背靠背”到“面对面”再到“手拉手”,干部在攻坚中受教育,群众在脱贫中得实惠。

虽然贫困县的帽子摘了,但脱贫不脱钩、脱贫不脱劲。站在新起点上的赤水,将继续做深做细扶贫工作,持之以恒真抓实干,打赢脱贫攻坚这场硬仗。(相关报道见第四版)

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04