ad01
营口热线 > 资讯

逾千海内外商家齐聚中国国际食餐会香港馆再现老港风

http://www.041799.com|时间:2018-09-13 20:19|责任编辑:柳暮雪|来源: 中新网

中新社长沙9月13日电 (记者 唐小晴)2018中国国际食品餐饮博览会(简称“食餐会”)13日至16日在“国际美食之都”湖南长沙举行。香港特别行政区政府驻湖南联络处携手20家香港食品企业,在现场专设的650平方米的香港馆内设置双层巴士、牌楼等港风元素,让参观者感受经典的老香港风情。

本届食餐会由中国商务部、湖南省人民政府主办,吸引了美国、加拿大、英国、法国、澳大利亚、日本、俄罗斯、韩国、香港、澳门、台湾等27个国家和地区及中国国内29个省(市、自治区)的逾千家海内外参展商参展。

为期4天的展会围绕“一带一路”“互联网+”“供给侧改革”等理念,举办展览、论坛、洽谈三类活动,构建中外食品餐饮行业的信息交流和贸易对接平台。

主办方介绍,2018食餐会首次设立进口展区,境外参展人员近300人,是食餐会历届规模最大、参展国家和地区最多、境外企业数量最多的一次,不少国家和地区系首次亮相。其中,国际海鲜馆共有21个国家的86家企业参展。

香港铜锣湾美食、葡萄酒、港式奶茶……香港馆的美食美酒让参观者大饱口福。“香港是美食之都,香港食品是潮流的代表,食餐会为香港与各地在食品餐饮领域开展合作创造了条件。”香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处主任冯浩贤说,9月23日开通的广深港高铁将拉近香港与湖南的距离,为两地民众带来更多便利与新机遇。

“加拿大企业主要展出龙虾和生蚝等产品,现场还免费赠送超百只百岁波斯顿大龙虾,超千只进口生蚝、鲍鱼、海参可供免费品尝。”湖南省商务厅商务展览中心副主任彭文才说。

本届食餐会期间还将举行中国国际食品餐饮业创新发展峰会、首届中国国际渔业“空中丝路”发展论坛、中国咖啡师团体锦标赛等活动。(完)

热搜:国际,香港 收藏
图文热点
adr04