ad01
营口热线 > 资讯

乐宁教育让爱飞翔

http://www.041799.com|时间:2018-08-07 15:15|责任编辑:营口热线|来源: 中华网

ldquo;爱飞翔bull;乡村教师培训rdquo;是中国最具影响力的公益项目之一,发起人是央视主持人崔永元。今年是ldquo;爱飞翔rdquo;公益项目在上海顺利开展的第九年。8月4日,ldquo;爱飞翔rdquo;2018年上海站结业典礼在华东师范大学思群堂隆重举行。经过紧张的培训学习,153位来自全国14个省市自治区的乡村教师显得更加自信、成熟。

8月5日上午,来自ldquo;爱飞翔rdquo;的4位乡村教师开启了充满期待的ldquo;我邀乡村教师来做客rdquo;乐宁教育体验之旅。乐宁教育成立于2001年,专注为3-16岁青少儿提供专业的英语学习课程,是上海成立最早的青少儿英语教育品牌之一,并被上海教委授予A级办学机构。

首先,4位乡村教师来到了位于普陀区的乐宁教育中环百联校区。她们怀着兴奋又期待的心情走进乐宁的教学课堂,聆听着外教纯正的英语口语,感受着英语的无限魅力。他们看到,在课堂上,有着丰富教学经验的外教老师以纯正的发音、幽默的语言、充满童趣的肢体动作以及灵活多变的教学方法,激发孩子们求知的好奇心,让孩子们快乐地学习和探索。直到下课了,乡村教师们还意犹未尽。

在校区,乡村老师通过和乐宁的中教、外教老师们的交流,了解到乐宁的教育理念和教学模式。乐宁教育一直秉持着ldquo;养成式rdquo;英语教育的理念,既在尊重语言学习规律和认知能力的基础上,平衡中国孩子在英语交际能力和学业成绩两方面的需求。激发并保持孩子主动学习英语的浓厚兴趣,引导孩子通过ldquo;母语式rdquo;学习方式自然习得,培养具有出色的英文应用能力、综合素质具有全球化竞争力的下一代。

乐宁教育教学总监介绍说,在教学模式上,乐宁尊重并掌握孩子学习语言的发展规律,通过各种情景设置和语境创设,在纯英文环境下,充分调动孩子感官、动作、情感因素等多种方式,将目标语言,放在自然真实的语境中,理解获得。再通过老师的引导,进行复用和活用,强调教学的语境、语义和运用。用学习母语的方式学习英语,培养孩子自然而然使用英语的反应和能力。

湖南省桑植县官地坪小学的张琼老师说: ldquo;乐宁教育开阔了我的视野,带给我很多教育、教学理念上的启发,这对我今后的英语课堂教学会有很大的帮助。rdquo;湖南省桑植县四方溪小学的向思敏老师说: ldquo;乐宁教育寓教于乐,教具准备多样且形象生动、颜色丰富,很能吸引小朋友的注意力。而且在教学过程中,强调游戏互动,在轻松有趣的氛围中,帮助孩子自然而然地开口说英语,这是我们老师应该学习的地方。rdquo;

与此同时,当工作人员提到乐宁目前正在做的公益项目时,教师们听后为之动容。乐宁的企业社会责任,一方面积极帮助家长树立正确的亲子关系,另一方面培养家长与孩子,共同形成国际视野,与世界接轨。乐宁所做的这一切,都是为了让孩子们在一种健康、愉悦的氛围中,自然习得好习惯,成为具备国际素养的人才。

美好的一天,定格在了上海著名的环球金融中心100层的观光大厅上。湖南省桑植县陈家河小学的刘丛老师内心激动万分,不禁感慨: ldquo;设计师们太伟大了,高空俯瞰美丽的夜上海,一切尽收眼底!rdquo; 湖北省黄冈市的张丽萍老师忍不住还在回忆下午的杜莎夫人蜡像馆,她说: ldquo;上海杜莎夫人蜡像馆,是我一直想来看看的地方,很荣幸今天乐宁教育圆了我这个梦,我还跟美国的总统奥巴马和英国的女王伊丽莎白合影了呢!rdquo;

自2010年以来,共有来自20个省,233个县,717所学校,1340位乡村教师来到上海参加培训,受惠学生达30万。乐宁希望,今后的每一年,都能将这些朴实又可爱的乡村教师们,邀请来做客,将先进的教育方式及教学理念准确的传达给他们,助力乡村教师的成长,助力孩子们的成长。

热搜:教育 收藏
图文热点
adr04