ad01
营口热线 > 资讯

营口机场开展“安全生产月”宣传活动

http://www.041799.com|时间:2017-07-13 18:16|责任编辑:营口热线|来源: 互联网

近日,营口机场紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”活动主题,以“领导谈安全”“安全承诺签名”“安全大检查”安全事故警示教育等宣教活动为载体,在机场内部、营口市区内深入开展了2017年“安全生产月”活动,有效强化了机场员工安全责任意识、风险意识,向市民和旅客宣传了民航业安全乘机知识,机场净空保护知识等内容。

营口机场通过在候机楼发放《航空安全知识》宣传册、摆放消防安全常识,向旅客普及航空安全知识,促进旅客理解和认可航空安全举措。

机场员工通过在横幅标语及纸质承诺书写下安全承诺并签字等形式全面落实“安全承诺签名”活动,各运行保障部门80余人全员参与,丰富公司安全文化建设,提升团队凝聚力和战斗力,践行安全运行承诺。

6月16日,营口机场联合政府机关在市内繁华路段通过摆放展架、发放宣传单对相关内容进行宣传,增强群众对机场知识的了解。

通过微信公众号推送“民航安全宣传公益广告”及制作“营口机场净空保护宣传”,对无人机飞行相关法律法规及旅客携带锂电池、充电宝登机的规定进行宣传,通过网络加速信息推广,阅读量达到8600余次。

“安全生产月”期间,营口机场组织各部门先后开展了无人认领行李应急处置演练、旅客行李中发现疑似爆炸物情况处置演练、消防应急救援等5项演练活动。通过各项演练活动提高员工业务能力与特情处置能力,完善应急预案。

热搜:安全,机场,营口 收藏
adl02
图文热点
adr04