ad01
营口热线 > 资讯

金道环球投资:美联储议息在即 加息预期将提振美元

http://www.041799.com|时间:2017-06-13 13:58|责任编辑:鸿通|来源: 互联网

北京时间本周四凌晨02:00,美联储将公布利率决议及政策声明,耶伦将在02:30召开新闻发布会。目前市场普遍预期美国将会再次加息,然而投资者对加息预期已经部分消化。注意力已经转向美联储何时开始削减资产负债表,预计本周的议息会后会给出一些暗示。然而如果本周美联府如期加息,则短线仍有利于提振美元指数的表现。

市场继续关注美国经济增长放缓的趋势,同时对医疗保健或者税收改革的一些立法进程似乎没有太高预期。因此如果美国国会在这些议题上的讨论能够取得进展,市场可能有更多反应。

根据美国芝加哥商业交易所(CME)集团“美联储观察”,交易员们预计美联储6月加息25个基点的概率为99.6%。

高盛表示,部分资产,在美联储决议当日的收益可是占了全年收益的相当大的比例。历史上看,在决议当日,做空美元对G10一篮子货币通常能有80个基点的年化收益,平时的年化收益率仅约30个基点。

美国经济增长放缓,尤其就业市场表现不景气,美国劳工部6月2日公布的数据显示,美国5月非农就业人口仅仅增加13.8万人,失业率跌至4.3%,创下16年以来的低位,备受关注的薪资增长也意外不及市场预期。在市场人士看来,5月非农报告似乎暗藏着诸多“噩耗”,虽然金融人士普遍认为美联储仍处在6月加息的轨道之上,但就业人口、失业率、薪资增速数据不及预期给耶伦下半年加息又增添了诸多难题。

金道环球投资分析师表示,就业市场是美联储衡量是否加息的重要依据,而就业市场的疲软,可能会给美联储的加息带来压力。然而美联储官员对加息的态度比较强硬,CME FedWatch根据联邦基金期货利率计算得出,交易员预计美联储6月加息的概率为87%,略低于非农数据前的89%。嘉信理财公司Charles Schwab指出,尽管非农数据不尽如人意,但潜在趋势仍足以支撑美联储6月加息。

从目前市场的表现来看,美联储可能会在本周继续加息,短期来看,加息的举动将会刺激美元指数走强,而黄金与白银及英镑、欧元等货币将会受压。

热搜:加息,投资,美元,美联储 收藏
图文热点
adr04