ad01
营口热线 > 娱乐

张艺谋《归来》获7项提名 领跑第16届华鼎奖

http://www.041799.com|时间:2015-05-15 14:25|责任编辑:小娟|来源: 互联网

  5月14日,第16届华鼎奖中国电影满意度调查组委会天下英才传媒集团在京公布了提名名单,张艺谋的《归来》以7项提名领跑,而拥有6项提名的陈可辛《亲爱的》将与之在最佳导演、最佳男女主角三个分量最重的奖项上一决雌雄。
 

  本届华鼎奖中国电影满意度调查共设最佳影片、最佳编剧、最佳男女主角、最佳男女配角、最佳新锐导演、最佳新人、最佳电影歌曲、最佳动漫、最佳电影制作机构、中国电影成就奖、终身成就奖等十余个奖项。其中,最受关注的最佳影片、最佳编剧、最佳男女主角等几个奖项的争夺主要在《归来》、《亲爱的》、《黄金时代》、《匆匆那年》四部影片中展开。以《归来》为例,导演张艺谋和男女主演陈道明、巩俐将与《亲爱的》的导演陈可辛以及男女主演黄渤、赵薇一争高下;而凭借《归来》入围最佳男女配角的郭涛、闫妮则将与《匆匆那年》的郑恺、《黄金时代》的郝蕾杀到最后。

 

  陈可辛大战张艺谋,谁更有胜算?张艺谋最近在潜心拍摄《长城》,而《亲爱的》最近却深陷“抄袭门”,好在陈可辛的公司最近发表了公开声明称,其故事创作灵感来自于2011年央视《新闻调查》及《看见》的两个专题报道《拐卖重伤》和《童年之殇》,与《失孤》没有任何关联,是独立原创作品。

 

  作为“观众的口碑大奖”,华鼎奖一直谢绝问题明星,去年还曾发表“反毒星宣言”,明确表示凡是涉毒艺人5年内不得入围华鼎奖。不过,记者却从榜单里发现了去年因“出轨门”闹得沸沸扬扬的演员陈赫的名字,凭借《匆匆那年》入围的他将与《推拿》的黄轩、《归来》的张慧雯、《小时代》的陈学冬一起争夺华鼎“最佳新人”。

 

  正在拍摄张艺谋新片《长城》的林更新还凭借《智取威虎山3D》入围最佳男配角。“小鲜肉”林更新因为二度加盟《奔跑吧兄弟》人气爆棚,此番入围华鼎奖与《天将雄狮》 的Adrien Brody、《太平轮》的佟大为、《匆匆那年》的郑恺、《归来》的郭涛一较高下,极具竞争力。

 

  此外,赵又廷和高圆圆这次也是夫唱妇随,一个凭借《痞子英雄:黎明升起》入围最佳男主角,一个凭借《一生一世》入围最佳女主角。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04