ad01
营口热线 > 营口港

营口港成功接卸首艘外贸石脑油轮

http://www.041799.com|时间:2015-05-17 00:09|责任编辑:yunfei|来源: 互联网

  日前,装载3.5万吨外贸石脑油的“鹰眼”轮靠泊营口港[-3.96%资金研报]一港池11#泊位,这是营口港今年才争取到的外贸石脑油进口转输业务的第一艘到港油轮,该项业务将成为公司二季度吞吐量及利润增长的一大亮点。

  为确保首艘外贸石脑油轮顺利靠泊作业,公司领导深入罐区,与各职能部门、操作部门积极研究制定最佳作业方案。由于原储罐系统无法满足货物的接卸要求,给前期生产组织带来巨大困难。公司生产业务部结合接卸计划要求,科学制定工艺调整方案,全力实施工艺前期改造。使接卸石脑油的8座储罐及工艺流程达到了接卸进口石脑油的各项作业指标,为接卸船舶创造了最佳条件。在作业期间对作业状态进行全程跟踪监控,反复确认码头和罐区之间各条管线和相关设备设施的运行状况,密切监视管线的压力和两条管路同时作业方案的实施,从而使船舶作业效率达到了每小时1100吨,全船作业时间比计划缩短6小时,为货主减少了因船舶滞期带来的损失。

  “鹰眼”轮的成功接卸标志着外贸石脑油货品正式在营口港鲅鱼圈港区进行转输中转,后续营口港还将开通石脑油装火车业务,为外贸石脑油的转输带来新的突破。

热搜:营口,外贸 收藏
图文热点
adr04