ad01
营口热线 > 文化

甲子潮头绘丹青中国书画名家赴大连獐子岛采风

http://www.041799.com|时间:2017-08-22 18:14|责任编辑:牧晓|来源: 中华网

央广网大连8月22日消息(记者张四清 通讯员张丽丽)日前,来自中国书法家协会、中国美术家协会、中国书法名家联合会、中国国画家协会等16位著名画家、书法家时隔六年再次齐聚獐子岛,挥毫泼墨,书写、描绘獐子岛六十年的发展与成长、精神与文化,赞美北纬39度海洋牧场、秀美风光和生态环保的渔业经济。

据介绍,本次中国书画名家獐子岛采风活动是继2011年大连市书画艺术名家到獐子岛进行采风创作之后,又一次走进“黄海明珠”,以书法和绘画的形式展现獐子岛的风土人情、自然风光、人文景观与产业发展。

獐子岛位于黄海北部,是辽宁省长海县所辖的一个乡镇。以獐子岛为企业名称的獐子岛集团,是我国渔业产业化的龙头企业。

在獐子岛期间,书画家们参观了岛史馆、贝类加工中心、原良种场,探寻“獐子岛精神”真谛。出海观看潜水采捕、品鉴“现捞现歹”的海珍品,让书画家们与海洋亲密接触,灵感迸发。

据统计,此次16位中国书画名家在獐子岛共创作艺术作品60余幅,他们表示,在今后的一段时间里,将以海洋和海岛为题材创作更多的艺术作品。

热搜:书画 收藏
adl02
图文热点
adr04