ad01
营口热线 > 网络

莒南供电筑牢安全生产屏障

http://www.041799.com|时间:2017-06-18 12:24|责任编辑:山歌|来源: 中国网

□杨凤霞 张思凯

今年以来,国网莒南县供电公司紧密围绕年初安全工作指导方针和工作思路,狠抓管理提升,通过各级安监人员的扎实工作,安全监督水平进一步提高、安全生产形势持续稳定,为公司生产经营发展奠定了良好的基础。

创新管理思路,突出安全过程管控。莒南供电公司实施作业现场及安全监督管理“两规范”,即:规范现场安全管理、规范监督检查人员行为标准。从日常安全管理、技改大修、农网升级、基建施工等方面编制现场标准化安全监督手册,监督手册按照安全管理三步法实施,即第一步规定现场具备的项目。第二步具备的项目内容是否符合规程、规定要求。第三步是否按照制定的项目执行。以“要求、具备、执行、监督、反馈”为引导,促进安全生产管理者、实施者安全管理过程的控制和现场监督人员工作标准的规范。

加强安全培训,提升人员安全意识。莒南供电公司积极开展安全培训,强化各级人员安全意识,先后组织进行了安规及“三种人”考试,所属各生产单位共计约300人参加安全培训考试。组织各基层单位80余人,开展安全生产月事故警示教育周,同时给各单位购置事故警示教育片,督促各单位自行开展安全教育。

监督检查力度,深入开展反违章工作。强化现场作业人员反违章意识教育,印制《安全生产反违章管理规定》口袋书600份,配发到各单位每个现场作业人员手中,便于随时翻阅学习。同时,加大反违章工作纠察力度,及时召开违章分析点评会,重拳出击整治违章。并于5月份开始每周发布现场反违章稽查周报,对违章行为在OA系统通报,督促项目管理单位整改落实。

完善应急管理体系,增强应急抢险能力。根据公司应急管理工作的各项要求,继续完善相关制度预案,修订并发布了公司层面2项总体预案、22项分项预案,同时督促各基层单位、班组按照简单、实用的原则,修订完善应急预案。模拟汛情实际情况,开展应急演练,封闭演练信息,组织开展了一次突发性质的防汛演习。既检验了各单位防汛物资储备、人员应急反应能力及处置程序,同时对存在的问题及时总结整改,不断完善应急保障能力。

热搜:安全 收藏
图文热点
adr04