ad01
营口热线 > 网络

特设安全风险辨识防控试点工作成效显著

http://www.041799.com|时间:2017-06-16 18:32|责任编辑:余梓阳|来源: 中国网

本报讯(张东)四川省特种设备安全风险辨识防控试点工作取得显著成效。据了解,截至目前,该省按照《四川省特种设备安全风险辨识防控清单》对60余家使用单位、近300台(套)特种设备开展了安全风险辨识防控,共涉及8大类、9个辨识清单,进一步检验了清单式管理的科学性、合理性和可操作性,为该省加快构建特种设备安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制奠定了坚实基础。

今年以来,为巩固该省特种设备安全大检查大整治工作成果,着力解决使用环节“查什么、怎么查、怎么改”等问题,四川省质监局在全省部署集中开展特种设备安全风险辨识防控及隐患排查治理专项行动,并委托四川省特种设备安全管理协会,组织该省行业专家编制《四川省特种设备安全辨识防控及隐患排查治理指南》,该指南以编制《四川省特种设备安全风险辨识防控清单》及《四川省特种设备安全隐患排查治理清单》为引导,推动该省特种设备使用单位建立安全生产隐患排查“一企一清单、一车间一表格、一岗一对照卡”,切实把风险辨识挺在安全隐患前面,把隐患整治挺在事故灾害前面。

四川省质监局相关负责人表示,该局将继续深入开展风险辨识防控及隐患排查治理,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,进一步打通特种设备安全治理“最后一公里”。

热搜:安全,工作,风险 收藏
图文热点
adr04