adtop
金财网 > 科技

无可比的大逆袭:网络科技早点报2017年05月22日

www.041799.com|时间:2017-05-22 11:42|责任编辑:叶子琪|来源: 互联网

美大型零售普遍滞缓的背景下,沃尔玛电商业务增长63%

在大力投资电子商务领域之后,沃尔玛在今年第1季度的财报中交出了一份满意的答卷。根据这家全球连锁商店公布的最新季度财报,美国地区的营业额环比增长1.4%,已经连续11个季度上涨,吸引了更多的购物者。同时本季度电商数据非常抢眼,销售额及商品交易总量分别增长 63 %、69 %。

中投公司将增加在美直接投资

中国投资有限责任公司(中投公司)总经理屠光绍19日在纽约说,因为看好中美两国深化投资合作的潜力,公司将逐步调整投资战略,增加在美直接投资。屠光绍说,目前中投公司在美投资额已达海外投资总额的40%,但是多数投在公开市场。下一步公司将调整投资战略,增加直接投资。屠光绍表示,中投公司增加在美直接投资将会循序渐进。作为长期投资者,中投公司在美国还会保留相当一部分公开市场投资,因为美国的金融市场全球最大,也是最成熟的市场。

证监会核发10家企业IPO,筹资总额不超过63亿元

证监会19日发布公告,按照法定程序核准了10家企业的首发申请,筹资总额不超过63亿元。10家企业中,有5家拟在上海证券交易所主板上市,包括山东惠发食品股份有限公司、永悦科技股份有限公司、地素时尚股份有限公司、上海菲林格尔木业股份有限公司、浙江吉华集团股份有限公司;2家拟在深圳证券交易所中小板上市,为深圳市卫光生物制品股份有限公司、长缆电工科技股份有限公司;3家拟在创业板上市,为宁波江丰电子材料股份有限公司、北京必创科技股份有限公司、株洲飞鹿高新材料技术股份有限公司。

家乐福携手Bookeen推出2017年新款Nolim电子阅读器

法国零售商家乐福(Carrefour)近日联合电子阅读器公司Bookeen共同研发了新款电子阅读器。事实上这两家公司曾在2013年携手推出过首款Nolim电子阅读器,而现在推出的是升级版本。这款升级版电子阅读器装备了6.0英寸的E-Ink触控屏幕,分辨率为1024*758,内置8GB存储空间,支持WiFi网络连接,该电子阅读器的售价为129欧元。机身正面有“向前翻页”,“向后翻页”、“菜单”和“前灯”(屏幕背光照明)四个物理按钮,此外还具备加速度陀螺感应,可以在左右手之间自由切换。

林肯公园乐队发布说唱摇滚风格新专辑《One More Light》

美国摇滚乐队林肯公园(Linkin Park)今日发布了第七张录音室专辑《One More Light》,这是一张全新说唱-摇滚风格的专辑,合作嘉宾有英国Grime风格说唱歌手Stormzy,老牌说唱艺人Pusha T以及Kiiara等等,为了庆祝新专辑发行乐队成员还在微软Groove Music平台上独家发布了启发这张专辑创作的歌单。

Roomba之父Joe Jones研发除草机器人

形似圆盘的扫地机器人Roomba一经推出便获得了巨大的成功。而现在Roomba的发明者乔·琼斯(Joe Jones)又研发了一款能帮助人们除草的机器人Tertill。这款借助轮子前行的机器人不受雨雪天气影响,靠太阳能驱动。 Jones还使用一些“专利算法”,使Tertill不断地在草地上巡逻。

社媒平台对年轻用户的心理影响排名,Instagram最负面

Royal Society for Public Health 英国皇家公共卫生协会和Young Health Movement青年健康运动对社媒平台于年轻人心理健康影响的关系进行了调查研究,通过对近1500名英国14-24青年的调查研究,对YouTube、Twitter、Snapchat、Instagram和Facebook社交媒体对心理健康的正负面影响进行调查研究。结果显示YouTube是这些平台中对心理健康影响最积极的平台,Twitter和Facebook位居第二和第三,Snapchat则排在第四位,而Instagram则位列第五位,也就是负面影响最大的一个平台。

谷歌确认Google Glass团队没跟AR/VR团队合作

在本周的I/O大会上,谷歌公布了许多跟AR和VR相关的信息,但其中有点令许多粉丝感到遗憾的是“Project Glass”。谷歌表示,这支正在研发谷歌眼镜的团队并没有与Daydream/Tango团队合作,这表明了谷歌暂时没有计划把谷歌眼镜带进这个沉浸式信息处理新时代。

中国电信公布2017年10G、40G DWDM/OTN设备集采来源

谷歌VR负责人:短期内不要对杀手级应用抱有太大期望

负责VR项目的谷歌高管克雷·贝沃在Medium发表博文表示,读者在短期内不要对杀手级应用抱有太大的期望。他指出这种技术仍处于“萌芽初期”。贝沃随后将其比作是上世纪80年代的第一代移动手机,而那与我们今天的智能手机差了数十年的时间。

瑞星发布可防未知勒索病毒工具,将逐月公布更多漏洞

5月19日,瑞星发布勒索病毒防御软件“瑞星之剑”。该软件采用了“智能诱饵”、“基于机器学习的文件格式判定规则”和“智能勒索代码行为监测”技术,这项技术目前在全球范围内属于首创。经测试和验证,达到了良好的预期效果,目前该技术已申请国家专利。

比特币又创新高,4天暴涨28%

“勒索网络病毒”持续发酵比特币价格没有受到影响反倒创下新高。据OKCoin币行比特币行情数据显示,从5月17日的9925元上涨至5月20日的12718元,涨幅高达28%。对于近期比特币价格上涨OKCoin币行分析师表示,澳大利亚将于2017年7月1日把比特币视为货币,并将废除比特币商品与服务税(GST),这意味着澳大利亚的比特币交易者和投资者通过受监管的交易所和交易平台购买和出售比特币将不会再被征税,这直接利好比特币。此外,国外比特币价格一直居高不下让国内投资者信心加强。

Uber承认司机每单收入低于乘客车费,因推新定价体系

Uber近期在接受彭博社采访时承认,过去几个月在美国某些城市,部分乘客支付的费用与司机收到的车费不对等。过去一段时间,Uber司机发现,自己收到的车费与乘客支付的车费不一致,而Uber并未对此给出令人满意的解释。目前,Uber做出了回应:该公司对部分乘客收取了更高的费用,以获得收入。Uber这种新的定价体系被称作“基于路线的定价”。Uber会首先预测乘客愿意支付的价格,随后再对乘客收费。这与以往模式不同,即根据行驶里程数、行车时长,以及基于供需状况的倍数来计算车费。

苹果10.5英寸iPad Pro已量产,今年出货量将达500万部

据《电子时报》报道,苹果公司新款10.5英寸iPad Pro已于3月份至4月份开始量产。部分市场观察人士称,上游供应链近期的10.5英寸iPad Pro出货量一直在增加,预计将在7月份增至60万部,高于当前的50万部,从而推动年出货量达到500万部。

新“WannaCry”勒索软件解密工具,多版本Windows感染用户适用

最近肆虐互联网的“WannaCry”勒索软件给无数机构和个人带来了超大的麻烦。现在一款新的解密工具WanaKiwi可能帮助到更多系统版本的感染者,其可以帮助从Windows XP至Windows 7之间的多种Windows电脑,包括Windows 2003, Vista,2008和2008 R2等。安全研究员“Gentilkiwi”Benjamin Deply制作了这款解密工具WanaKiwi,它同样要求电脑在感染WannaCry勒索软件之后没有重启。下载这款工具后运行它,将会自动寻找勒索软件感染后被加密的00000000.pky文件,如果你并未重启设备,则其主号码处于尚未被覆盖的状态。这样这款工具就会生效,其适用于多版本Windows系统。

美国上诉法院推翻FAA无人机登记法规

2015年美国联邦航空管理局(FAA)发布对无人机的全新监管条规,要求所有重量在0.55磅-55磅(约250克-25千克)的无人飞行器都需要完成登记,未进行登记的无人机将面临最高25万美元的罚款。这个新规的效果也达到了预期的效果,数十万名无人机机主为他们的设备进行注册。不过事实证明,整件事情并不完美,美国上诉法院周五推翻了这一法规。不过这项裁定并不适用于去年8月开始实施的针对商用无人机的规定,商用无人机仍然需要强制性登记。

Uber威胁开除窃密案焦点人物、前谷歌高管莱万多斯基

据Techcrunch报道,专车应用Uber已经向安东尼·莱万多斯基(Anthony Levandowski)发出措辞严厉的信件,甚至威胁要将其开除。谷歌母公司旗下无人驾驶汽车公司Waymo已经起诉Uber,宣称其利用莱万多斯基窃取的商业机密开发无人驾驶汽车。莱万多斯基曾是谷歌无人驾驶汽车团队的技术主管,也是无人驾驶卡车初创企业Otto的联合创始人,后者已经于去年夏天被Uber斥资6.8亿美元收购。

原乐视移动总裁冯幸疑似已离职,发微博称不求其所终

昨日下午,乐视移动总裁冯幸在微博发文,“不忘其所始 不求其所终”,并配乐视移动的图片,外界揣测这或许意味着,冯幸已经离开乐视。同时,冯幸点赞了一条“感觉尘埃落定了,祝福冯总在新的战场上再创辉煌!”的评论,疑似默认这一消息。但冯幸目前的微博认证仍为乐视控股高级副总裁、乐视移动总裁。截止发稿前,乐视方面尚未对此事作出回应。

索尼无反机皇A9拼速度:动态范围牺牲巨大

测评机构Dpreview早前曾发现了索尼A9相机偏色的问题,而在最新的测试中,Dpreview又得出了索尼A9的高速性是以牺牲传感器动态范围为代价的结论。在测试中可以发现,即便是在ISO低于640的情况下,索尼A9的传感器动态范围也及不上自家的A7RII。

WannaCry感染了NHS苏格兰1500台Windows XP电脑

英国卫生部长Shona Robison透露,上周开始的WannaCry 勒索软件爆发事件危及了NHS苏格兰共计1500台Windows XP电脑,他补充说,该机构仍有大约6500台电脑运行Windows XP,它们已经无法获得微软的技术支持。谈到WannaCry攻击的结果,Robison表示,运行其他版本Windows的系统也受到威胁,包括许多采用Windows Server 2003系统的电脑。

福特用软件升级为2016款车型带来CarPlay

福特发布了SYNC 3软件升级,为所有2016款车型增加了CarPlay和Android Auto车载信息娱乐系统。福特表示,如果用户的车型有Wi-Fi功能,可以自动接收软件更新。SYNC 3 v.22升级包也可以从福特用户网站上下载后导入一个U盘后安装,或者也可以前方福特经销商处进行升级。

==END==

热搜:科技,网络,科技,网络 收藏
精选
adr03