adtop
金财网 > 证券

密密麻麻全是蚂蚁,“国货之光”翻车了?

www.041799.com|时间:2022-08-05 10:27|责任编辑:余梓阳|来源: 金融界

国货之光白象方便面翻车了。

日前,#百香泡面话题被曝蛋糕里全是蚂蚁#冲上热搜作为国货之光,白象陷入食品安全舆论风暴

报道称,有消费者投诉其购买的白象方便面满是蚂蚁,但客服最终只给出了100元的赔偿方案。

让这个一直以正面形象示人的白象方便面翻车。

蛋糕上布满了活蚂蚁。

那么,事情的发展是怎样的呢。

然后,这位女消费者选择了曝光,然后以一篇《白象方便面面饼上曝出蚂蚁》的文章冲上微博热搜。

随后,经过多轮沟通,消费者表示此事已解决,白象已根据《食品安全法》赔付1000元。

不过,针对此事件,8月4日凌晨,白象食品官方微博回应称面饼里全是蚂蚁,称经核实,此事件绝不是生产过程中的质量问题。

其实白象方便面里的蚂蚁并不是唯一的网上很多消费者都遇到过这样的情况,涉及的产品有白象麻辣牛肉面,白象韩国火鸡面等,而这些投诉大部分都没有得到妥善处理

比如今年6月,有消费者在白象的大骨面里吃到了肉虫联系厂家后,对方否认原来在包装袋里此事至今未得到有效回复

但有意思的是,在之前的几十次抽检中,白象生产的海豚骨面,方便面,牛肉面,拌面等多种食品全部合格。

多次火出圈

其实白象作为民族品牌,今年已经多次上微博热搜。

日前,白象位列微博热搜榜第四该话题的微博视频显示,白象独立运营,帮助残疾人,在企业经营困难的时候,肩负着企业的责任和担当白象从传统的食品品牌变成了网络名人品牌

当时康师傅,统一,日清等品牌都涨价了对此,不少网友表示,我们吃白象不少网友也表示:希望白象火了不要涨价,以后再买,希望它不要涨价等等

随后,白象多次以拒绝日资,员工三分之一是残疾人等话题冲上热搜。

据报道,白象公司1/3的员工是残疾人,这些工人都被其他企业拒之门外白象帮助他们人均年收入超过3万元

网友纷纷评论,这么正能量的国内企业,活该火,我们宁愿白象泡面此外,网友们也用实际行动支持白象在淘宝上,白象的部分产品已经被抢光

伴随着这一波热度,也给白象带来了一波爆发式的增长。

3月16日之后的一段时间,白象Tik Tok官方旗舰店Tik Tok的直播呈现爆发式增长,18日达到200万人。

相关产品销量激增,官方旗舰店也缺货可是,目前白象Tik Tok官方直播间只剩下165人

未来会很漫长,会受阻。

白象作为国产方便面,曾经有过高光时刻要知道,创立于1997年的白象,曾是国内方便面的老大,其骨汤方便面一度成为市场口味的风向标

但伴随着康师傅,统一等品牌对中国市场的争夺越来越激烈,白象的生存空间一度被压缩。

方便食品大会数据显示,2020年中国大陆方便面市场,康师傅,统一,今麦郎销售额占比分别为46%,15%,11%,位列前三白象的份额不到10%,只有7%,排名第四

此外,方便面行业的产量也在逐年下降国家统计局数据显示,2016年至2021年,中国方便面产量逐年下降2021年1—12月,全国方便面累计产量513万吨,同比下降6.8%

虽然,最近几年来,白象接连推出一系列新品抢占中高端市场,但效果并不明显。

此外,一些新兴的快餐品牌在网络名人正在抢占市场,例如,郭子皓,李子奇,拉面说,何复面和叶凡已经占据了一定的市场份额。

现在,白象想要再次突破,难度可想而知。

曾经的巨人游戏,现在每个人都可以进入游戏所以对于白象来说,想要占领一块土地,未来还有很长的路要走

热搜: 收藏
精选
adr03