adtop
金财网 > 证券

董卿老公已失联近半年!旗下上市公司即将退市波及超3万股民

www.041799.com|时间:2022-06-23 13:18|责任编辑:燕梦蝶|来源: 东方财富

一则公告,让董卿的丈夫,上海亿万富翁米春雷,站在了风口浪尖。

最新公告,米春雷收到证监会黄牌警告,旗下上市公司*ST海益即将退市,涉及投资者超3万人。

对于米春雷的动向,*ST海益证券部工作人员表示,目前还不知道他的动向。

*ST海益下周退市进入退市期。

6月20日晚间,*ST海益发布公告称,公司于当日收到上海证券交易所《关于蓝海医药产业投资股份有限公司终止上市的决定》,上交所决定公司股票终止上市。

根据相关规定,*ST海益股票将于6月28日进入退市整理期,证券简称由*ST海益变更为退市海益退市期限为15个交易日,预计最后一个交易日为7月18日

上海证券交易所将在退市整理期届满后5个交易日内对*ST海益股票实施退市处理,公司股票终止上市,a股退市后将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。

在上交所宣布退市决定后5个交易日内,*ST海益仍可向上交所申请复核,进行最后一次尝试上述工作人员还表示公司正在考虑申请复审但从以往收到终止上市决定的上市公司经验来看,*ST海益翻身的几率微乎其微

* ST海医疗背后的蓝海医疗,是央视著名主持人董卿的丈夫,上海富豪米春雷从房地产到医疗的跨界尝试。

资料显示,2015年以来,*ST海益归母净利润一直为负,数次徘徊在退市边缘。

到今年一季度末,*ST海益的股东人数为3.33万人目前,*ST海益的股价从2015年的高点下跌了90%以上,总市值缩水至18亿元

实际控制人米春雷是董卿的丈夫,失联近半年。

伴随退市公告的,还有其董事长米春雷被监管机构的处罚。

说到米春雷,可能很多人都不太了解据上游新闻报道,米春雷另一个广为人知的身份是著名主持人董卿的丈夫米春雷是上海人寿和*ST海益的董事长在2021胡润百富榜中,米春雷以110亿元的身家排在第647位

证监会海南监管局向*ST海益出示的《行政监管措施决定书》显示,*ST海益管理层及公司董事长米春雷因未能披露关联方资金占用,关联方债权等信息,决定对公司及米春雷采取出具警示函的行政监管措施,并记入资本市场诚信信息库。

伴伴随着退市公告,董事长米春雷等人收到了海南证监局出具的行政监管措施决定书。

因公司未按规定披露关联方资金占用情况,关联方债权未及时收回,海南证监局决定对*ST海益,时任执行副总裁兼财务总监刘磊,财务总监蔡,董事会秘书采取出具警示函的行政监管措施,并记入资本市场诚信信息数据库。

2022年初至今,米春雷下落不明*ST海益在4月26日对上交所监管函的回复中称,公司一直未能及时与米春雷取得联系

*ST海益表示,公司高度关注米春雷无法正常履行职责的情况,多次向控股股东及米春雷家人核实了解相关情况截至4月27日,公司未获悉任何应披露而未披露的关于米春雷的信息由于公司无法及时与米春雷取得联系,公司将继续关注此事进展,并根据后续核查进展情况及时履行信息披露义务

图/

蓝海·Xi帝国

据中国证券网报道,*ST海益的前身是老牌上市公司中海海盛2015年,沪上知名资本米春雷向公司投资约30亿元,随后公司更名为蓝海医疗,主营业务逐渐从航运转向医疗行业

*ST海益也成为米春雷在a股市场的核心上市平台。

目前公司主要从事医疗服务业务,包括提供普通门诊,健康体检服务,医疗美容门诊等公司经营的医疗项目有蓝海门诊所,怡和蓝海门诊所,蓝海康复医院,在建医疗项目有蓝海骨科医院

除了*ST海药,米春雷的看海系足迹还涉及房地产,文化旅游,保险等板块。

其中,上海人寿成立于2015年,目前注册资本60亿元开业之初,公司实施银保先行战略,迅速打开市场2016年,伴随着监管部门陆续发布规范性文件,上海人寿开始调整市场策略,发展保障型业务

数据显示,2021年,上海人寿实现保险业务收入204.5亿元,同比增长约21%2021年第四季度偿付能力报告摘要显示,截至去年第四季度末,公司综合偿付能力充足率为124.89%,核心偿付能力充足率为119.99%

在实控人失联,核心上市平台即将离开a股的情况下,看海何去何从,还有待观察。

请自行检查!年内,有43家公司被迫退市。

ST海益宣布退市后,今年退市公司增至43家其中深交所退市公司25家,上交所退市公司18家

从退市公司类型来看,金融类退市公司有37家,占比超过80%,此外,还有3家标准退市公司,1家重大违法,交易及并购退市公司。

日前,科迪乳业和广信远成结束退市期,正式作为a股退市。

据21新闻实验室不完全统计,a股市场仍有多只*ST股处于退市边缘。

见下表。

目前,德奥推,华讯推,绿庭,习水,东电推,拉夏,中新,长东推,新亿,*ST艾格,ST平能,腾邦推已退市日前,科迪乳业和广信远成的退市期结束,也已正式作为a股退市

绿景推,辰欣推,当代推等多家公司仍处于退市期。

热搜:老公,上市,公司 收藏
精选
adr03