adtop
金财网 > 证券

武汉汉南6万亩甜玉米开园上市

www.041799.com|时间:2022-06-10 02:44|责任编辑:白乙丙|来源: 互联网

武汉汉南甜玉米和西瓜熟了!2022年6月8日,第九届汉南甜玉米文化节在武汉经济技术开发区邓楠街甜玉米种植基地举行。武汉市委常委、武汉经开区工委书记刘自清出席开幕式并宣布汉南甜玉米园开园。汉南6万多亩甜糯多彩等鲜食玉米将陆续采摘。国内多家知名超市、批发市场、电商平台订购,现场签约金额近亿元。

汉南是中国最早种植甜玉米的地区之一,被称为“中国甜玉米之乡”,是国家鲜食甜玉米综合生产标准示范区。南甜玉米荣获“国家地理标志保护产品”,成为湖北武汉一张金碧辉煌的名片。

“汉南甜玉米适宜蔬菜、水果和粗粮,实施国家粮食安全战略,保障重要农产品供给。汉南在行动。”湖北省农业农村厅副厅长肖长喜说,汉南在田间地头过节日。通过甜玉米文化交流这个好平台,推广了好品种、好技术,为农民、企业做了好事,积极落实湖北省委对党员干部开展“下基层、察民情、解民忧、暖人心”实践活动的要求。汉南甜玉米将迎来更广阔的市场。

“为什么汉南的甜玉米比甜瓜甜”?服务汉南甜玉米产业多年的华中农业大学专家张丑介绍,汉南地处长江中游冲积平原,土层深厚,沙质土壤,富含有机质,光热充足,生产的甜玉米果穗大、色泽鲜艳、皮薄、无渣、甜度高,口感特别好,在同类甜玉米中名列前茅。

“汉南甜玉米产业插上了科技的翅膀,焕发出强大的生命力。”南方甜玉米协会会长曾思说,在华中农业大学、湖北省农科院等科研机构的指导下,南方甜玉米形成了标准化的绿色生产技术和套种模式。玉米采摘后,秸秆就地粉碎,还田。

据武汉经开区农业与农村局负责人介绍,近年来,汉南甜玉米年产值超过1.2亿元,带动周边农民平均增收1.6万元以上。甜玉米已成为村民增收致富的重要农产品。

活动现场,武汉市委常委、武汉经开区工委书记刘自清,武汉经开区工委副书记、汉南区区长汤潮,东风汽车集团有限公司工会主席何伟,武汉市文化和旅游局局长肖敏共同为武汉经开区文化和旅游局揭牌。据武汉经开区负责人介绍,经开区景观、农林资源优势明显。汉南农业资源独特,土地肥沃,甜玉米、西瓜等特色农产品闻名遐迩。下一步,我们将利用甜玉米的先发优势,培育和种植更多的名优农产品。大力推进农旅融合,为建设产城融合、宜居宜业的“车谷副城”提供强大动力。

热搜:武汉,玉米,上市,上市,武汉,玉米 收藏
精选
adr03