ad01
营口热线 > 生活

优客工场布局海外市场首站新加坡启幕

http://www.041799.com|时间:2017-06-24 13:01|责任编辑:安靖|来源: 和讯

“一带一路”已逐渐从理念转化为行动,从愿景转变为现实,作为一带一路战略中颇为重要的一站新加坡也成为优客工场海外布局的首站。6月23日,新加坡纬壹科技城社区正式启幕,这意味着优客工场全面布局海外市场的步伐全速开启,优客工场全球会员体系正式启动国际第一站。

据了解,中国驻新加坡大使馆参赞郁云峰,新加坡国际企业发展局司长周佳穗,新加坡裕廊集团资讯通讯、媒体与创业群集署长丘炜玲,真格基金董事合伙人兼创业文化研究院院长张亚哲,凯德集团中国区首席企业服务官、凯德中国华北区区域总经理陈培进,阿里云东南亚及澳新总经理马镭,ofo联合创始人张巳丁,优客工场创始人毛大庆等出席仪式,共同见证优客工场海外第一个项目启幕。

全面布局海外 首站落子新加坡

作为优客工场在海外落地的首个项目——优客工场纬壹科技城社区,位于新加坡的纬壹科技城内,面积为636平方米,可提供119个工位。优客工场纬壹科技城社区正式启幕前已招募多个行业会员加入,包括高端制造和智能硬件、共享单车、培训教育、物联网、绿色环保能源研发、财务策划等。其中包含ofo共享单车等知名科技互联网公司。

优客工场已在新加坡开始布局全球会员体系 ,形成全球的优客工场资源共享 ,实现企业全球化多点、快速、同步布局。

据了解,素有新加坡“创业硅谷”之称的纬壹科技城,得名于新加坡的地理位置---北纬壹度,是一个汇集研发、创新和实验平台于一体的科技园区,充分展示了新加坡在知识和创新密集型经济领域取得的成就。在这里可以实现工作、学习、生活、休闲 “一体化”,还可以从来自世界各地的优秀科学家、研究人员以及科技创业者身上找到灵感。纬壹科技城集合了多个重要的公私机构研究中心,生物医学研发中心——启奥生物医药园;信息通讯、媒体、自然科学与工程学研发中心——启汇园;以及设备齐全的数字媒体中心——媒体创意园,都汇聚其中。

优客工场进驻新加坡,即得到了中国驻新加坡大使馆、新加坡国际企业发展局和凯德集团的高度重视。未来,优客工场将继续在社群运营体系、企业升级服务、资源整合平台等三大板块为中新两国的创新创业企业提供良好的平台型服务支撑。不仅仅将共享办公空间这一新物种种植于狮城这块创新创业的肥沃土壤,更将依托其中国强大的品牌、资源、生态等核心优势,为新加坡的双创环境带来全新风貌。

智汇狮城 创享南洋

新加坡处于独特的地理位置,是“一带一路”沿线的重要一站。新加坡构建并逐步完善了适应知识经济和全球化进程、服务国家可持续发展战略、以任务导向和研究联盟为主要特点的国家创新体系,致力发展生物医药、环境与水务、清洁能源、互动数字媒体产业,培育新的经济增长点,打造新的支柱产业。新加坡未来五年的总体发展目标是把新加坡建设成为善用高技能人才的创新型经济体和独特的国际大都市。

在优客工场的整体战略布局中,新加坡在海外市场占有重要的地位。优客工场创始人、董事长毛大庆(楼盘)说:“作为优客工场海外布局的首站,不管是城市的潜力和创新活力,还是我们正在从事的创新服务业,新加坡具有重要的战略意义。目前优客工场已打通全球网络化布局,Link China全球会员系统已全面实现国内国外会员体系的互通。未来,优客工场将加速布局海外市场,接下来将在美国、英国等多个国家落地社区,创业企业可通过优客工场快速实现全球化多点布局”。

中国驻新加坡大使馆参赞郁云峰表示,期待优客工场以全球化视野,更好地服务优客工场上千家入驻企业和数万名创业者,聚焦世界前沿科技,聚集精英创业人才,同时作为桥梁助力中新两国创新创业资源平台的对接与发展,将两个国家创新经验进行友好交流互通。

新加坡国际企业发展局司长周佳穗在启幕仪式上发言,“优客工场作为共享办公空间的知名品牌进驻新加坡,实现了中新两国在创新创业的有效沟通与学习。未来将新加坡更多优秀的创新型企业输送到中国,实现国际化无缝对接。同时助力新加坡前沿科技企业的快速发展。”

附:优客工场介绍

优客工场(UrWork)成立于2015年4月,由毛大庆博士发起成立。汇集了包括红杉资本中国基金、真格基金、歌斐资产、亿润投资、中投汉富、创新工场、阳光100集团、永柏联投、方正和生、中城承扶、领势投资、高榕资本、普思资本、中融信托、银泰置地、泰合集团、天弘基金、俊发地产集团等数十个顶级投资机构。

创新驱动发展的国家战略是优客工场的创立背景,其商业模式契合了中国经济新常态和社会资源整合的发展趋势。

在引入多元化投资机构的同时,优客工场倡导消费升级,完成了自身生态圈体系的搭建,初步形成了以联合办公空间为核心,由20余家企业构成的生态社群。

优客工场的投资布局涉及FA平台、人力资源、文化传媒、国际共享医疗平台、互联网+体育旅游、知识产权保护、智能硬件、金融服务、创业加速教育和空间设计等领域,累计投资金额近1亿元人民币。

目前,优客工场已完成B轮融资,投后估值近70亿元人民币,成为中国联合办公领域首个达到独角兽级别的企业。

截至2017年,全球布局18个城市66个场地,包括北京(楼盘)、上海(楼盘)、深圳(楼盘)、天津(楼盘)、杭州(楼盘)、南京(楼盘)、西安(楼盘)、青岛(楼盘)、厦门(楼盘)、武汉(楼盘)、重庆(楼盘)、昆明(楼盘)、烟台(楼盘)、太原(楼盘)、成都、新加坡、纽约、伦敦,目前已聚集了1000余家怀揣梦想的企业,拥有超过3万名会员。

未来,优客工场将坚持全球化战略布局,计划三年内在全球32座城市设立160个场地,为创新企业提供10万个工位,总办公面积预计达70万平方米,将为5000余家企业提供平台化服务。

优客工场以空间为平台,为创新企业提供全产业链服务,以构建国际一流的联合办公空间为目标,建设基于社群的商业社交平台和资源配置平台,充分激发城市创造力阶层的创新活力。

让平行世界的人相互遇见。

热搜:新加坡,海外,市场 收藏
图文热点
adr04