ad01
营口热线 > 生活

美股麦当劳创历史新高巴菲特看好科技类消费股

http://www.041799.com|时间:2017-06-23 13:15|责任编辑:叶知秋|来源: 东方网

此前,海外市场的焦点都聚焦在美股科技板块,但就在科技板块剧烈震荡之际,麦当劳、可口可乐等消费类股票却表现抢眼,麦当劳的股价甚至创下历史新高。

在20日美股交易时段,麦当劳股价一度突破155美元,创下历史新高。今年以来,麦当劳股价已累计上涨27%,大幅跑赢标普500指数同期8.5%的涨幅。有分析人士表示,因市场看好公司用电子自助点餐机取代收银员的计划,认为该计划将有助于麦当劳提升销售额。

据悉,麦当劳此前宣布计划在2017年底前,在美国推出2500家“体验未来”门店,通过更新现有店面装潢、配备自助点餐机、增设新甜品站、为餐桌安装定位系统等方式提升顾客体验。

由此可见,麦当劳正积极“拥抱”互联网技术。而在近日,亚马逊大手笔收购全食超市,摩根大通分析师发布的最新报告中指出,亚马逊收购全食超市的交易可能会促使零售商迫切地进行技术投资,并将令相关股票受益。

研究机构Cowen &Co将麦当劳的股票评级从原来的“持平大市”调升至“跑赢大市”,依据是公司美国同店销售额具备增长潜力,并将目标股价从原来的142美元上调至180美元。就在今年第一季度,麦当劳给出了好于预期的财报,全球和美国同店销售额分别增长4%和1.7%,这已经是麦当劳全球同店销售额连续7个季度增长;净利润为12.14亿美元,同比增长8%。

除了麦当劳以外,许多其它美股消费类股票的股价也稳步上扬。以可口可乐为例,该公司股价在本周二以45.6美元收盘,处于历史最高水平。今年以来日用品巨头高露洁的股价也同样表现出色,累计上涨近17%,也处在历史最高水平。

最近,A股市场掀起关于“漂亮50”行情的讨论。其实,“漂亮50”源自上世纪70年代的美国股市,在美国股市发展史上具有较强代表意义。对“漂亮50”的定义可以从两个方面理解:一是指上世纪70年代美国股市消费蓝筹股占优的市场风格,二是特指美国股市在1968年12月至1982年7月振荡期间备受市场追捧的50只蓝筹股。

众所周知,“股神”巴菲特一向青睐消费类股票。历年数据显示,以可口可乐、宝洁、吉列为代表的消费行业在巴菲特的重仓股中占据了绝对领先地位。在今年的伯克希尔哈撒韦股东大会上,科技股中寻找消费股成为巴菲特的最新投资变化。最近一年巴菲特大量买入苹果股票,而在巴菲特看来,苹果股票已经不是完全意义上的科技股,而是已经成为人们的消费必需品。(记者 吴家明)

热搜:历史,巴菲特,消费,科技,麦当劳 收藏
图文热点
adr04