ad01
营口热线 > 汽车

丰田与马自达达成战略合作关系 主攻环保与安全领域

http://www.041799.com|时间:2015-05-15 16:37|责任编辑:小娟|来源: 互联网

  5月13日,丰田汽车公司(以下简称“丰田”)与马自达公司(以下简称“马自达”)于北京发表共同声明,双方决定构建持续性合作关系并签署了备忘录。

  今后,双方将成立专门的委员会,以推进就具体合作业务内容达成一致。业务合作主要围绕环保技术、先进安全技术等领域,双方期待通过具体业务合作充分发挥各自的优势。

  一直以来,丰田与马自达之间,就有业务合作,如丰田将混合动力系统技术使用许可提供给马自达,马自达在墨西哥工厂生产丰田小型车等。

  对此,丰田社长丰田章男表示:“马自达通过‘创驰蓝天’技术、‘魂动’设计等,不断推进汽车基础技术进步的同时,不断挑战面向未来的汽车制造及技术研发,可以说是丰田一直追求的‘制造更好的汽车’这一目标的实践者。”

  “丰田在地球环境保护、制造业的未来发展等领域表现出了强烈的企业责任感,且面向‘制造更好的汽车’的目标,不断进行改革创新,对此深感敬佩。此外,自创业以来丰田一直秉承“重视当地社会”的理念并取得了社会的爱戴,这点我们也深表认同。” 马自达社长小饲雅道同样表示,通过本次双方合作,实现‘进一步提升汽车魅力’,对顾客来说可实现真正意义上的产品价值提高,也将有助于提高广岛的制造业水平。

热搜:丰田,安全,战略,环保,马自达,合作 收藏
图文热点
adr04